Иностранцев лишат краткосрочных виз в Калининград

Иностранцев лишат краткосрочных виз в Калининград

04.11.2016 0:20
177

Иностранцев лишат краткосрочных виз в Калининград

Калининград, 4 ноября. Эксперимент по выдаче иностранцам краткосрочных туристических виз сроком на 72 часа для посещения Калининградской области прекратится с 1 января 2017 года, сообщает пресс-служба представительства МИД РФ в Калининграде.

«С 1 января 2017 года решением руководства МИД России будет прекращен эксперимент по выдаче краткосрочных туристических виз иностранным гражданам и лицам без гражданства на территории Калининградской области», — говорится в сообщении ведомства.

В представительстве отметили, что вопросы упрощенного визового въезда для иностранцев будут урегулированы в федеральном законе «Об особой экономической зоне на территории Калининградской области». В настоящее время Минэкономразвития по поручению президента РФ Владимира Путина уже разрабатывает проект поправок.

С 2002 года граждане стран Шенгенской зоны, а также Великобритании и Японии имели право получить краткосрочную туристическую визу на 72 часа при пересечении границы Калининградской области в автомобильных пунктах пропуска «Багратионовск» и «Мамоново» и аэропорту «Храброво».

Олеся Волкова
День прав человека — 2016: когда отмечается, история, награда Доктору Лизе
Закрыть