Дипломаты назвали идейного вдохновителя акции у стен посольства РФ в Лондоне

Дипломаты назвали идейного вдохновителя акции у стен посольства РФ в Лондоне

04.11.2016 0:02
212

Дипломаты назвали идейного вдохновителя акции у стен посольства РФ в Лондоне

Лондон, 3 октября. Российская дипмиссия в Великобритании направила ноту протеста в британский МИД после возмутительной акции протеста у стен посольства РФ. Сотрудники дипмиссии уверены, что акция была тщательно спланирована после призыва министра иностранных дел Великобритании Бориса Джонсона проводить протесты у стен российского посольства в Лондоне.

В четверг несколько молодых людей завалили вход в консульский отдел посольства частями от манекенов, а потом приковали себя к решетке. Одновременно были блокированы телефонные линии загранучреждения валом «пустых» телефонных звонков.

Ни посетители, ни сотрудники посольства не могли войти в здание в этот момент. «Была создана реальная угроза безопасности дипмиссии на территории Великобритании», — говорится в сообщении дипмиссии. При этом отмечается, что полицейские лишь наблюдали за варварской акцией, не предпринимая попыток пресечь ее.

«Складывается впечатление, что указанная «протестная акция», дестабилизировавшая работу дипмиссии, была тщательно спланирована, что не удивительно в контексте недавнего официального призыва в Парламенте министра иностранных дел Великобритании Б. Джонсона проводить протесты у стен российского посольства в Лондоне», — возмутились в дипмиссии.

Олеся Волкова
Мощный пожар уничтожил пять гаражей на юго-востоке Москвы 
Закрыть