Росавиация заверила, что опасности столкновения двух Boeing не было

Росавиация заверила, что опасности столкновения двух Boeing не было

03.11.2016 23:45
112

Росавиация заверила, что опасности столкновения двух Boeing не было

Москва, 3 ноября. Угрозы столкновения двух пассажирских самолетов Boeing вечером в четверг не было, заявил официальный представитель Росавиации Сергей Извольский.

Ранее в СМИ появилась информация со ссылкой на источник в экстренных службах о том, что два пассажирских Boeing прошли на опасно близком расстоянии друг от друга в небе в районе города Иваново, и это могло привести к авиакатастрофе.

«Никакой угрозы столкновения самолетов не было», — подчеркнул Извольский. Он добавил, что появившаяся в СМИ информация о том, что сближение самолетов в небе могло привести к авиакатастрофе, не соответствует действительности.

Ранее сообщалось, что один из лайнеров, принадлежащий турецкой авиакомпании и выполнявший рейс Стамбул-Москва, без разрешения диспетчера снизился на триста метров. В этот момент другой самолет, летевший рейсом Москва-Грозный, начал подниматься.

Как сообщает ТАСС, в Госкорпорации по организации воздушного движения подтвердили информацию о сближении самолетов. Там отметили, что это произошло из-за несанкционированного снижения самолета турецкой авиакомпании Pegasus в небе между Климовском и Подольском.

Читайте также: Стали известны новые подробности инцидента с двумя Boeing над Иваново

Олеся Волкова
Вопрос о поездке Путина на похороны Фиделя Кастро не решен — Кремль
Закрыть