Ирак: британская разведка не нашла лидера ИГ в Мосуле

Ирак: британская разведка не нашла лидера ИГ в Мосуле

03.11.2016 23:02
99

Ирак: британская разведка не нашла лидера ИГ в Мосуле

Мосул (Ирак), 3 ноября. Западные спецслужбы полагают, будто лидер группировки «Исламское государство» (ИГ) Абу Бакр аль-Багдади более не находится в иракском Мосуле. Такое заявление сделал глава МИД Великобритании Борис Джонсон.

Выступая в Палате общин, Джонсон заявил, что от спецслужб была получена «некоторая информация», которая указывает, что лидер ИГ покинул Мосул. «Но при этом продолжает использовать Интернет, чтобы призывать людей участвовать в боях», добавил глава британского внешнеполитического ведомства.

В своей речи Джонсон также заверил, что ИГ «рушится и разваливается».

Отметим, что ранее в четверг СМИ распространили информацию, согласно которой Абу Бакр аль-Багдади выступил с речью в Мосуле. Очевидцы, в частности, сообщали, что лидер ИГ обратил к террористам с требованием удержать город под контролем. После его речи последовал запуск десятков ракет с позиций боевиков по позициям правительственных войск Ирака на востоке осажденного города. 

Читайте также: Сирия новости 3 ноября 2016 22.30: САА отразила атаку боевиков в Алеппо, ИГ ужесточает законы в Ракке

«Исламское государство» (ИГ, арабское название ДАИШ) — террористическая группировка, запрещенная в РФ решением Верховного суда.

Олеся Волкова
Володин о России и Кубе: Когда мы вместе, мы можем многое сделать
Закрыть