Пентагон признал, что боевики ИГ могут отступить из Мосула в Сирию

Пентагон признал, что боевики ИГ могут отступить из Мосула в Сирию

03.11.2016 21:45
78

Пентагон признал, что боевики ИГ могут отступить из Мосула в Сирию

Вашингтон, 3 ноября. Боевики террористической организации «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России) имеют возможность отступить из Мосула в Сирию. С таким заявлением выступил глава Пентагона Эштон Картер.

По его словам, при освобождении Мосула иракскими силами, боевики могут бежать в Сирию. Однако, по словам главы военного ведомства США, они будут уничтожены либо во время отступления, либо непосредственно в Сирии. «Точно то, что они будут уничтожены», – заявил Картер.

Глава Пентагона напомнил, что согласно действующему плану по освобождению Мосула, город будет окружен частями иракской армии и вооруженными формированиями курдов. «Мы уничтожим ИГ в Ираке, уничтожим ИГ в Сирии, везде, где дал метастазы этот рак... И я уверен, что нам это удастся», – пообещал Картер, выступая перед журналистами.

Ранее главарь террористов ИГ Абу Бакр аль-Багдади выступил с заявлением, в котором выразил свою убежденность в том, что его боевики смогут удержать Мосул. Кроме того, советник президента Сирии Башара Асада Бусейна Шаабан, отметила, что сила контролируемой США коалиции сознательно окружили город таким образом, чтобы у боевиков была возможность отступить в Сирию.

 

Антон Зарубин
Путин рассказал о будущем российской санитарной авиации
Закрыть