Новости США: Обама заступился за Клинтон, Джонни Депп сыграет в «Гарри Поттере»

Новости США: Обама заступился за Клинтон, Джонни Депп сыграет в «Гарри Поттере»

03.11.2016 20:55
216

Новости США: Обама заступился за Клинтон, Джонни Депп появится в «Гарри Поттере»

Новости США, 3 ноября. Обама счел несправедливым решение главы ФБР о новом расследовании против Клинтон. Боно из U2 стал первым в истории мужчиной года по версии Glamour. Джонни Депп снялся в спин-оффе «Гарри Поттера». Вупи Голдберг выпускает коллекцию уродливых рождественских свитеров.

Обама сомневается в ФБР

Обама посчитал несправедливым решение ФБР о новом расследовании против Клинтон

Президент США Барак Обама высказал сомнение в справедливости решения главы ФБР Джеймса Коми возобновить расследования по делу кандидата в президенты от демократической партии Хиллари Клинтон. Коми объявил в преддверии президентских выборов, что агентство изучает оказавшиеся в его распоряжении ранее неизвестные письма, возможно, имеющие отношение к деятельности Клинтон в период ее четырехлетнего пребывания на посту госсекретаря.

По словам главы США, существуют некие правила для возобновления расследований. Он отметил, что на основании намеков, неполной информации и утечек нельзя проводить повторное расследование. При этом Обама фактически приравнял утечки в один ряд с непроверенной информацией. При этом подлинность переписки кандидата в президенты от демократической партии была подтверждена.

Напоминаем, что WikiLeaks опубликовал очередную партию писем экс-госсекретаря США и кандидата в президенты страны Хиллари Клинтон, уличающую ее в использовании незащищенных аккаунтов для пересылки секретной информации и всяческих махинаций.

Боно стал Женщиной года

Боно из U2 стал первым в истории мужчиной года по версии Glamour

Журнал Glamour наградил 56-летнего вокалиста группы U2 Боно званием первого в истории мужчины года за деятельность по защите прав женщин, которой он занимается через свой благотворительный фонд One. Помимо Боно, в рейтинге фигурируют певица Гвен Стефани и олимпийская гимнастка Симона Байлз. Отметим, что журнал Glamour ежегодно присуждает премию «Женщина года» тем, кто борется за гендерное равноправие.

В 2015 году музыкант стал лидером кампании «Бедность — это сексизм», основной целью которого является помощь беднейшим женщинам планеты в получении доступа к образованию.

«Он — один из самых откровенных и активных защитников женщин», — заявила Мелинда Гейтс, получившая титул «Женщина года по версии Glamour» в 2013 году.

Решение журнала включить Боно в этот список вызвало шквал критики в социальных сетях. Ранее в претендентами на награду еще ни разу не становились мужчины. Главный редактор Glamour Синди Лейв отметила, что журнал давно обсуждал возможность включать мужчин в рейтинг «Женщины года».

«Есть много мужчин, которые делают для женщин замечательные вещи. Боно — один из таких мужчин», — подчеркнула главредактор.

«А не догадывается ли журнал Glamour, что решение присудить Боно премию „Женщины года“ дискредитирует саму идею этого рейтинга?» — написал в своем Twitter комедийный автор Трэвон Фри.

«Боно назвали Женщиной года по версии Glamour. Бедненькие, ведь из всего 3,7 миллиарда женщин совсем некого выбрать», — пишет другой пользователь Twitter.

Сам ирландский рок-музыкант признался: он не уверен, что по-настоящему заслуживает включения в список самых активных в мире борцов за гендерное равноправие.

Тайная роль Джонни Деппа

Джонни Депп снялся в спин-оффе «Гарри Поттера»

Американский актер Джонни Депп исполнит одну из ролей во второй части франшизы по вселенной «Гарри Поттера». Фильм станет продолжением картины «Фантастические твари и где они обитают», которая выйдет на экраны в ноябре. Съемки запланированы на начало следующего года. Какого именно персонажа исполнит Депп, пока не уточняется. В Сети также появилась информация, что звезда Голливуда появится и в первой части, но там он появится лишь в эпизоде.

Все пять фильмов будут сняты на студии Warner Bros. Первая часть выйдет в российский прокат 17 ноября 2016 года, через шесть дней после мировой премьеры в Италии. Ленты основаны на романе «Фантастические звери и места их обитания» английской писательницы Джоан Роулинг, автора книг о Гарри Поттере.

Уродливые свитеры от Вупи Голдберг

Вупи Голдберг выпускает коллекцию уродливых рождественских свитеров

Известная голливудская актриса Вупи Голдберг выпустит фирменную коллекцию свитеров к рождественским праздникам. В коллекции представлены 11 разных вязаных джемперов с очень странными и даже уродливыми картинками. Каждый из свитеров можно приобрести за 139 долларов.

Свитера имеют собственные имена и отличатся друг от друга изображениями. На «Bite Me» один пряничный человечек пытается откусить кусочек другого, «Santa Love» изображает двух целующихся Санта-Клаусов, которых можно разделить молнией, «Reindeer Kettes» украшен танцующими оленями, «The Arm-Me» изображает осьминога в виде семисвечника, на «All Together Now» целая семья собралась вокруг новогодней ёлки и так далее.

«Я люблю рождественские свитера, чем страннее — тем лучше, и давно хотела замутить что-нибудь такое. Да, я сама придумала все эти уродливые картинки», — рассказала актриса.

Алексей Громов
Смертная казнь: имеет ли государство право на убийство
Закрыть