В левой руке ИГИЛ, в правой — «Аль-Каида»: почему ФБР снова взялось за письма Клинтон

В левой руке ИГИЛ, в правой — «Аль-Каида»: почему ФБР снова взялось за письма Клинтон

03.11.2016 20:33
622

В левой руке ИГИЛ, в правой — «Аль-Каида»: почему ФБР снова взялось за письма Клинтон

В СМИ мелькает информация, граничащая с реальностью: правая рука Хиллари Клинтон, Хума Абедин — агент «Аль-Каиды», и именно эта 40-летняя особа якобы стала поводом для возобновления расследования по скандальным письмам Клинтон. Федеральное агентство новостей разбиралось в ситуации.

Директор ФБР Джеймс Коми ранее заявил, что возобновляет расследование скандальной переписки Хиллари, попавшей в поле зрения СМИ и спецслужб. РИА Новости опубликовало любопытный материал, в котором говорится о том, что возможной причиной для возобновления расследования является причастность бессменной помощницы Клинтон к деятельности запрещенной в РФ террористической организации «Аль-Каида». Автор статьи, вероятно, считает эти домыслы чем-то за гранью добра и зла, но тем не менее отмечает, что «эта дикая версия объясняет практически все, что происходит сейчас вокруг недавнего загадочного объявления директора Коми».

Единственное, что якобы известно — речь о переписке, как-то связанной с бывшим конгрессменом Энтони Винером — фактически бывшим мужем Хумы. Возможно, те самые письма писала вовсе не Клинтон, а ее помощница, да еще и с домашнего компьютера.

С момента начала скандала с письмами Клинтон и ее частным сервером Коми стал мишенью для СМИ и подвергся резкой критике Барака Обамы. Плюс ко всему, поговаривают, что подчиненные Коми крайне недовольны тем, что их ведомство, призванное защищать закон и ловить негодяев, негодяйку и покрывают. Да и всех очень беспокоит тот факт, что президентом США может стать женщина, которая много лет держала под своим крылом не просто саудитку, коей является Хума, а работала бок о бок с теми, кто, хоть и косвенно, но причастен к финансированию покойного Усамы бен Ладена. А в последнее время, поговаривают, что и в самом Госдепе госпожу Клинтон не хотят видеть во главе Белого дома.

Автор статьи выстроил логическую цепочку, согласно которой госпожа Абедин может быть причастна к нити «Аль-Каиды». Дело в том, что ее отец Саид Зейнул Абедин когда-то был поставлен на пост главы учрежденного саудитским правительством Института религиозных меньшинств. Одним из членов правления института был основатель фонда «Рабита» Абдулла Омар Нассиф, известный также как главный спонсор бен Ладена и «Аль-Каиды», материально поддержавший боевиков накануне теракта 11 сентября в Нью-Йорке.

По мнению первого зампреда Комитета Совета Федерации по международным делам Владимира Джабарова, версия о принадлежности Абедин к террористам сомнительна, но если она подтвердится, в беде окажутся все.

«Я не очень верю в такую версию. Но с другой стороны, в США идет предвыборная борьба, и в ход пустили все козыри, вплоть до того, что Трамп является «агентом Кремля», а ФБР якобы работает на Россию, что многих обеспокоило. Такая информация — так называемая заначка. И Дональд Трамп, и Клинтон достают из своих тайников сенсации и пытаются в последние дни перед выборами президента США изменить общественное мнение. Любая администрация, которая будет прислушиваться к голосу разума, будет вести переговоры с Россией по широкому кругу вопросов, — комментирует для ФАН Джабаров. — Однако если подтвердится связь Клинтон и Абедин с «Аль-Каидой», то это будет означать только одно — террористы намного глубже проникли во все стороны жизни любого общества. Американцы дотошны, наверняка они не пропустят ничего мимо своего внимания. В ближайшее время мы узнаем, насколько эта версия имеет право на существование. Я бы не стал бросаться огульными обвинениями, тем более что это не наше дело, а внутренние проблемы США. Но мы должны иметь в виду такую возможность».

В том случае, если Хиллари победит на выборах, а сообщения касательно принадлежности Хумы Абедин окажутся правдой и Клинтон долгие годы держала под своим крылом пособницу «Аль-Каиды», продолжит ли Россия сотрудничать с США?

«Мы не можем обвинить целую страну в терроризме. Американцы, хоть народ и своеобразный, но они внесли определенный вклад в уничтожение Аль-Каиды. Американцы не могут быть пособниками мирового терроризма, это исключено. Мы будем вести переговоры с любой администрацией. Но я не верю, что Клинтон может пойти на прямой сговор с террористами», — резюмирует собеседник ФАН.

Отметим, что такой черный пиар может стать для Клинтон губительным. Напомним, что не так давно в СМИ мелькали заявления основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа, заявившего, что у него есть доказательства связи Хиллари Клинтон с запрещенной в России группировкой ИГИЛ.

Алиса Яковлева
Ирак: в результате авиаудара погибли 70 мирных граждан
Закрыть