Ученые создали безвредное лекарство от болезни Альцгеймера

Ученые создали безвредное лекарство от болезни Альцгеймера

03.11.2016 18:23
346

Новое лекарство от болезни Альцгеймера успешно испытали на крысах и обезьянах

Вашингтон, 3 ноября. Новейшее лекарство от болезни Альцгеймера начали испытывать в научно-исследовательской лаборатории Merc. Если их итог окажется положительным, тысячи больных по всему миру смогу получить помощь и увеличат свои шансы на улучшение здоровья.

Новый препарат называется верубецестат. Он помогает снизить число амилоидных бляшек в мозгу. В настоящее время ученые установили, что после введения нового препарата подопытным крысам и обезьянам, уровень бета-амилоида понизился. При этом это произошло без серьезных побочных эффектов у 32 участников эксперимента с умеренно выраженной деменцией и более чем у 100 здоровых.

Авторы материала об испытаниях, опубликованном в журнале Science Translational Medicine, уточнили, что сейчас лекарство проходит сразу два клинических исследования. Первое продлится 18 месяцев, его участниками стали порядка 2 тыс. пациентов с легкими и умеренными симптомами болезни Альцгеймера. Второе исследование продлится два года.

В не принимают участие порядка 1500 пациентов с ранними признаками болезни. Их можно заметить лишь на томографии, пояснили специалисты. Итоги исследований будут обнародованы в 2017 и 2019 году, сообщает «Газета.ру».

Ярослава Замысловатова
Крупнейшие российские нефтяные компании согласились снизить добычу
Закрыть