Эрдоган с ужасом объявил Германию «убежищем террористов»

Эрдоган с ужасом объявил Германию «убежищем террористов»

03.11.2016 18:23
204

Эрдоган с ужасом объявил Германию «убежищем террористов»

Анкара, 3 ноября. Запад и Германия лояльно относятся к террористам и закрывают глаза на их преступления, заявил президент Турции Тайип Эрдоган.

Эрдоган выступил с критикой в адрес западных стран. По его словам, немецкие власти долгие годы закрывали глаза на деятельность организаций, которые в Турции считают террористическими,  — это Рабочая партия Курдистана (РКК) и радикальные социалисты (DHKP-C).

«Теперь же Германия превратилась в страну, в которой спокойно разгуливают сторонники террористического течения Фетхуллаха Гюлена (FETÖ)», — констатировал турецкий лидер. Он подчеркнул, что вызывает обеспокоенность Анкары.

«Берлин закрывает глаза на действия террористов, но не должен забывать, что террористы, как скорпионы, в итоге жалят своих владельцев», — заметил он.

В конце октября Эрдоган предложил правительству внести на рассмотрение парламента законопроект о возвращении смертной казни в стране. Этот вопрос в Турции был поднят после попытки госпереворота летом этого года, организатором которого Анкара считает Гюлена.

Катерина Тимошенская
США опять заявляют, что намерены продолжать говорить с Россией о Сирии
Закрыть