Сирия новости 3 ноября 2016 19.30: САА отразили атаку ИГИЛ в Дэйр эз-Зоре, Ирак начал штурм Мосула

Сирия новости 3 ноября 2016 19.30: САА отразили атаку ИГИЛ в Дэйр эз-Зоре, Ирак начал штурм Мосула

03.11.2016 19:30
759

Сирия новости 3 ноября 2016 19.30: САА отразили атаку ИГИЛ в Дэйр эз-Зоре, Ирак начал штурм Мосула

Сирия, 3 ноября. САА отразила атаку террористов ИГ* в районе аэропорта Дэйр эз-ЗораАрмия Ирака совместно с союзными войсками штурмует позиции боевиков в районе города Мосул. Об этом сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Провинция Дамаск

Сирийская армия взорвала 150 метровый тоннель боевиков-оппозиционеров в предместье Дамаска. Также правительственные войска уничтожили один из ключевых пунктов управления террористов в районе Джобар.

ВКС РФ нанесли три авиаудара по опорным пунктам исламистов, расположенным в районе Шифунии. В ходе воздушной операции были ликвидированы несколько боевиков.

Провинция Латакия

Террористическая группировка «Джабхат Фатах аш-Шам» сообщила о сбитом беспилотнике на подконтрольной боевикам территории в провинции Латакия. Информация на данный момент проверяется

Провинция Алеппо

По данным сирийской разведки в районе Мунъян в западном направлении от города Алеппо были выявлены автомобили, заминированные боевиками Свободной сирийской армии (ССА). Опираясь на разведданные, армия правительства совместно с союзными отрядами уничтожили два заминированных автомобиля террористов. В ходе наземной операции пострадавших среди мирного населения не было.

САА уничтожила два заминированных автомобиля террористов

Источник арабского телеканала Аль-Манар сообщает о  столкновениях между сирийской армией и террористами на фронтах Мунъян и Дахият аль-Асад в западной части провинции. Правительственные войска ведут точечный обстрел позиций террористов.

Боевики-оппозиционеры объявили вторую стадию и начали бои за снятие блокады города Алеппо. В данный момент на западной окраине города Алеппо террористы атаковали позиции сирийской армии.

Провинция Хомс

Террористы заложили бомбу на обочине дороги между деревнями Аль-Кабу и Аль-Увайса в северо-западном направлении от города Хомс. Саперы сирийской армии разминировали бомбу боевиков, пострадавших нет.

Провинция Дэйр эз-Зор

Правительственные войска отразили атаку террористов ИГ в районе аэропорта Дэйр эз-Зора. По данным военного источника были ликвидированы не менее девяти исламистов.

Провинция Даръа

Артиллерия сирийской армии подвергла обстрелу опорные пункты террористов, укрепившихся в районе городов Даиль и Тафас. Информация об итогах обстрелах пока уточняется.

Артиллерия сирийской армии подвергла обстрелу опорные пункты террористов

Провинция Идлиб

Сирийская авиация атаковала укрепления боевиков ССА, расположенные в районе Аль-Хамидия к в южном направлении от города Маарат аль-Нуман в южной части провинции Идлиб.

Провинция Хама

Сирийская армия обнаружила склад боеприпасов террористов около одной из ферм недалеко от деревни Захрат аль-Мадаэн в южном направлении от города Хама. Власти провинции Хама арестовали нескольких боевиков, им предъявлено обвинение в незаконном хранении оружия. Также их подозревают в причастности к террористическим актам на территории Сирии.

По сообщению военного источника ФАН, сирийская правительственная армия при зачистке территорий, ранее занятых боевиками ИГ, захватили на ферме в районе Захрат Аль-Мадаен в пригороде города Хама большое количество оружия и емкости с жидким аммиаком, которым боевики начиняли снаряды. Импровизированный склад охраняло подразделение боевиков, часть из которых бежала, а один был захвачен в плен. В ходе первичного допроса боевик признался, что знает о содержимом бочек, но клянется, что аммиак с этого склада никто еще не успел использовать.

Провинция Хасака

В город Хасака доставлена очередная порция гуманитарной помощи. Так, нуждающиеся жители получили 930 продовольственных наборов, 930 мешков риса и 558 пачек растительного масла.

Сирия: карта боевых действий

Ирак

В рамках наступательной операции по освобождению города Мосул иракская армия вернула под контроль деревни Сид Хамад и Аль-Зибания в провинции Ниневия. В результате были ликвидированы несколько десятков террористов ИГ.

Иракское телевидение сообщает, что армия Ирака совместно с союзными войсками штурмует позиции террористов в квартале Интисар в городе Мосул. Информация об итогах боев пока уточняется.

Справка по упомянутым в тексте организациям

Алексей Громов
Трамп и Тимошенко, Ле Пен снимет санкции, раскол внутри ЕС: что сказал Пушков
Закрыть