Разведывательный пункт «Аргус» поступает на вооружение в войска

Разведывательный пункт «Аргус» поступает на вооружение в войска

03.11.2016 16:58
280

Разведывательный пункт «Аргус» поступает на вооружение в войска

Москва, 3 ноября. В Минобороны сообщают, что новейший передвижной разведывательный пункт ПРП-4А «Аргус» начал поставляться в войска.

Это принципиально новый образец военной техники, не имеющий аналогов в мире. ПРП-4А способен вести наблюдение за одиночными и групповыми целями, скрытыми и движущимися мишенями, координировать стрельбу и давать наводку силам союзников.

Гусеничная база позволяет «Аргусу» преодолевать любые преграды, включая открытые водоемы. От БМП новая машина получила противопульную броню, однако это не мешает ей сохранять незаметность и скрытность. Эти факторы обеспечивают активные и пассивные средства.

Среди оборудования, которым оснащен ПРП, есть маскировочные сети и термоэкраны, блокирующие наблюдение тепловизоров. Также разведчик снабжен средствами оптико-электронного подавления. На борту «Аргуса» есть дымовые гранаты, ставящие завесу в радиусе 100 метров. Оптические установки и приборы ночного видения позволяют разведчику работать в любое время суток. Оптика ПРП может обнаружить танк противника на расстоянии трех километров ночью и восьми километров днем. Локатор обеспечивает наблюдение в радиусе 12 километров. Вооружение представлено пулеметом ПКТ с боекомплектов в 1000 выстрелов. В ближайшие годы "Аргус" заменит в войсках своего предшественника ПРП-4 "Дейтерий". 

Алексей Громов
Главгосэкспертиза согласовала проект строительства "Зенит-Арены" в Петербурге
Закрыть