Захарова ответила экс-генсеку НАТО, размечтавшемуся о статусе «мирового жандарма» для США

Захарова ответила экс-генсеку НАТО, размечтавшемуся о статусе «мирового жандарма» для США

03.11.2016 16:24
202

Захарова ответила экс-генсеку НАТО, размечтавшемуся о статусе «мирового жандарма» для США

Москва, 3 ноября. Официальный спикер МИД РФ Мария Захарова прокомментировала заявления экс-генсека НАТО Расмуссена, недоволеного потерей США статуса «мирового жандарма», передает корреспондент Федерального агентства новостей.

По мнению спикера МИД РФ, человек, который опирается на демократические основы мироустройства, никогда не будет говорить о «мировой жандармерии». По мнению Захаровой, тут речь идет о существовании «большого брата, который бы за всеми присматривал». 

«Нынешений уровень угроз однозначно доказал: в одиночку не справиться.Если бы США в одиночку решали мировые кризисы, мне страшно подумать к чему бы вообще мы тогда пришли»,  — подчеркнула она. Ярким примером является ситуация в Афганистане, отметила Захарова. В этом государстве, где американцы не смогли за столь длительный срок не смогли сделать ничего, а сейчас страну буквально разрывают проблемы, растет наркотраффик, усиливают свое присутствие террористические организации.

Напомним, ранее бывший генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен в интервью Sky News заявил, что президент США Барак Обама вел себя слишком нерешительно в области вооруженного вмешательства в мировые конфликты. Он напомнил о ситуации в Ираке и Сирии, Ливии, а также не забыл упомянуть о позиции России в решении кризиса на Украине, нарастании военной мощи Китая, и о ядерной опасности от КНДР.

«Все это требует наличия мирового жандарма для соблюдения международных законов и поддержания мирового порядка», — заявил Расмуссен, подчеркнув, на эту роль подойдут США.

 

 

Герман Парло
Ученые рассказали, когда мужчины окончательно взрослеют
Закрыть