Верховный суд РФ предложил запретить аресты бизнесменов

Верховный суд РФ предложил запретить аресты бизнесменов

03.11.2016 16:16
79

Верховный суд РФ

Москва, 3 ноября. Верховный суд России предложил запретить арестовывать предпринимателей по ряду экономических статей Уголовного кодекса. Речь идет в том числе о махинациях в сфере предпринимательской деятельности и отмывании преступных доходов.

В Верховном суде считают, что нет оснований отправлять предпринимателей в СИЗО, если они не нарушали ранее избранную меру пресечения, не скрывались от суда и у них есть постоянная регистрация в России. В проекте пленума Верховного суда говорится, что аресты бизнесменов могут быть запрещены за такие нарушения закона как разглашение сведений, составляющих банковскую, налоговую или коммерческую тайну, растрата средств, мошенничество, легализация денежных средств, манипулирование рынком, незаконный оборот драгоценных металлов и прочее.

При аналогичных условиях предлагается также не арестовывать соучастников предпринимателей. «В то же время наличие вышеперечисленных обстоятельств не освобождает суд от обязанности в каждом случае обсуждать возможность применения иной, более мягкой, меры пресечения», — подчеркнули в Верховном суде.

Таисия Григорьева
Ученые Казахстана рассказали, как победить старость
Закрыть