Экономика
Эксперты Bloomberg рассказали, как рубль превращается в супердоходную валюту
Политика
Захарова: Если Запад не может заставить Киев выполнить «Минск-2», можно обсудить другие опции
Следующая новость
Загрузка...

    Эксперты Bloomberg рассказали, как рубль превращается в супердоходную валюту

    Эксперты Bloomberg рассказали как рубль превращается в супердоходную валюту

    Нью-Йорк, 3 ноября. Финансовые аналитики советуют инвесторам не отказываться от активов в рублях, несмотря на то, что нацвалюта России начала ослабевать, пишет Bloomberg.

    Западные эксперты финансового мира считают, что именно рублевые активы приносят инвесторам максимальную прибыль, несмотря на ослабление рубля из-за скачков цен на нефть, пишет Bloomberg. Согласно прогнозам аналитиков, уже в 2017 году доход от рублевых ценных бумаг может возрасти вдвое и составить 15%.

    Более того, в международной корпорации Citigroup Inc. заявляют, что российская национальная валюта становится «супердоходной». По словам главного аналитика британской компании Яна Дэна, рубль стоит покупать в конце 2016 года, поскольку в следующем году он будет более востребованным из-за ослабления американского доллара.

    Такого же мнения придерживается и Лутц Роемейер из Landesbank Berlin Investment, который считает, что избавляться от рублевых активов  — далеко не самое умное решение, поскольку эти облигации приносят хорошую прибыль.

     

    Автор: Ирина Селезнева