Новороссия
«Правый сектор» начал зачистки среди мирного населения Донбасса
Украина
«Порошенки приходят и уходят, а народы остаются»: Азаров рассказал о последствиях денонсации договора о дружбе с Россией
Следующая новость
Загрузка...

    «Правый сектор» начал зачистки среди мирного населения Донбасса

    «Правый сектор» начал зачистки среди мирного населения Донбасса

    Донецк, 3 ноября. Националисты экстремистской группировки «Правый сектор»1 начали зачистки среди мирного населения в Донбассе. Под угрозой находятся жители Правдовки, заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

    Басурин рассказал об угроза со стороны запрещенного в России «Правого сектора» для жителей Правдовки, расположенной в 20 километрах от Горловки. Он отметил, что на Украине это село называют Старой Николаевкой.

    «Нам стали известны случаи издевательств националистов над местными жителями в селе Правдовка, население которого на 60–70% состоит из женщин, — рассказали в оперативном командовании ДНР. — Прибывшие туда 30 октября боевики «Правого сектора» в количестве более 100 человек проводят «зачистки» среди жителей, имеющих какое либо отношение к ДНР».

    По словам Басурина, украинские радикалы выгоняют мирных жителей на улицы и под угрозой расстрела заставляют выкрикивать националистические лозунги. Кроме того, «Правый центр» стянул прямо в центр села арторудия и производит из них выстрелы, показывая таким образом прямую угрозу мирному населению.

    Читайте также: Первый Украинский: блуждающие огни ДНР, боевой выходной в ЛНР, Киев путает карты

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Катерина Тимошенская