Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Захарова призвала США отреагировать на «Белую книгу» по Сирии
Triangle Created with Sketch.

Захарова призвала США отреагировать на «Белую книгу» по Сирии

16:00  3 Ноября 2016
332

Захарова призвала США отреагировать на «Белую книгу» по Сирии

Москва, 3 ноября. Подготовленная РФ «Белая книга» по Сирии была распространена в ООН, заявила сегодня официальный спикер МИД РФ Мария Захарова, передает корреспондент Федерального агентства новостей.

В книге описаны преступления, совершенные в Сирии международной коалицией, возглавляемой США и так называемой умеренной оппозицией. «Белая книга» была переведена на английский язык, отметила Захарова и выразила надежду, что Госдеп США ознакомиться с материалами и прокомментирует изложенные в ней данные.

Кроме того, дипломат заявила, что боевики использовали гуманитарную паузу в САР для перегруппировки и пополнения своих арсеналов. «Ситуация в Сирии очень тяжелая. Боевикам террористических организаций «Джебхат ан-Нусра» («Джебхат Фатх аш-Шам»), «Исламское государство»* удалось воспользоваться действовавшей с 20 по 23 октября гуманитарной паузой, введенной для облегчения положения заблокированного в Алеппо мирного населения», — подчеркнула она.

Террористы запрещенных в РФ группировок перегруппировались, нарастили вооружение, а затем попытались прорвать оборону правительственных войск, предприняв 28-30 октября широкое наступление на Западе Алеппо, пояснила она.

* Организация запрещена на территории РФ.

Герман Парло
Закрыть