Кровавое досье: военные РФ собирают улики на ВВС США после ударов по Мосулу

Кровавое досье: военные РФ собирают улики на ВВС США после ударов по Мосулу

03.11.2016 16:10
429

Кровавое досье: военные РФ собирают улики на ВВС США после ударов по Мосулу

ВВС США и международной коалиции продолжают ракетно-бомбовые удары по жилым кварталам в Ираке. 26 и 31 октября американские военные самолеты обстреляли населенные пункты неподалеку от Мосула, сообщил начальник Главного оперативного управления Генштаба Вооруженных сил России генерал-лейтенант Сергей Рудской. Теперь Россия будет собирать все кровавые факты о действиях Пентагона, сообщил корреспонденту Федерального агентства новостей военный эксперт, начальник сектора проблем региональной безопасности Центра оборонных исследований РИСИ Сергей Ермаков.

«Соединенные Штаты продолжают наносить ракетно-бомбовые удары по жилым кварталам как в Мосуле, так и в других населенных пунктах иракской провинции Найнава. В результате бомбардировки пострадали мирные жители, находившиеся в расположенных менее чем в 50 метров от места удара домах. Мечети причинен значительный ущерб», — заявил Рудской.

Так, 26 октября ударная авиация США произвела прицельное бомбометание по жилым кварталам в центральной части города Хамам-эль-Элиль, который расположен в 20 километрах к юго-востоку от Мосула. Более того, через четыре дня авиация коалиции ударила по густонаселенным кварталам населенных пунктов Базвая и Гогиели.

Кровавое досье: военные РФ собирают улики на ВВС США после ударов по Мосулу

«Напомним речи представителей США о том, что Россия якобы наносит авиаудары по гражданским объектам в Алеппо — при том, что самолеты ВКС РФ уже более двух недель не приближаются к городу. Это часть информационной войны. Для чего им это надо? Основная цель — очернить Россию, выставить ее агрессором, чтобы было удобно формировать антироссийские коалиции, мнения, санкции и тому подобное. Кроме этого, они пытаются отвести внимание от Ирака, ведь в Вашингтоне очень сильно хотят взять Мосул. Он им нужен больше даже с политической точки зрения, так как нужно продемонстрировать миру какой-то успех, иначе все их планы и намерения рассыплются как карточный домик. Здесь американские эксперты и военные заявляют о неизбежных непреднамеренных потерях среди мирного населения Мосула. Двойные стандарты», — поясняет Сергей Ермаков.

Грубо говоря, заявляя о возможных сопутствующих жертвах, американские власти пытаются снять с себя ответственность за смерть мирных иракцев. В Пентагоне понимают, что правительственная армия Ирака, даже при поддержке курдов и других военизированных отрядов, не сможет взять Мосул, поэтому ВВС США оказывают огневое превосходство, не жалея мирное население.

Кровавое досье: военные РФ собирают улики на ВВС США после ударов по Мосулу

«Российская Федерация приняла американский вызов, но, в отличие от Пентагона, Москве необходимо собрать четкие факты и улики против действий Вооруженных сил США или коалиции. Это позволит потом не просто снять с себя обвинения в атаках мирного населения, но и действительно продемонстрировать миру, кто и как действует на внешней арене», — заключает военный эксперт.

Ранее представители военного ведомства России сообщали о том, что 24 октября самолетом ВВС США был нанесен удар по зданию школы в Телль-Кайфе, что  в 14 километрах к северу от иракского Мосула. Авиаудар привел к серьезным потерям среди мирного населения.

Сергей Гагарин
Царев назвал имя «украинского фюрера», который свергнет Порошенко
Закрыть