Новости Новороссии: ДНР и Южная Осетия будут сотрудничать, Киев доставит нацгвардию в Донбасс

Новости Новороссии: ДНР и Южная Осетия будут сотрудничать, Киев доставит нацгвардию в Донбасс

03.11.2016 15:47
535

Новости Новороссии: ДНР и Южная Осетия будут сотрудничать, Киев доставит нацгвардию в Донбасс

Новороссия, 3 ноября. Киев перебросил в зону АТО подразделения нацгвардии и нацбатов, а также комиссию из-за хищений в ВСУ. ДНР и Южная Осетия подпишут меморандум о сотрудничестве в сфере массовых коммуникаций. ДНР планирует передать Киеву тело украинского силовика.

Националисты в зоне АТО

Украинская сторона перебросила в зону АТО подразделения нацгвардии и националистических батальонов «Правый сектор» (организация запрещена в РФ), «Айдар» и «Запорожская сечь». Об этом заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко. Он отметил, что украинское командование «продолжает усиление позиций на линии соприкосновения сторон подразделениями украинской армии, в том числе и националистически настроенными». 

«В населенный пункт Мироновка прибыли несколько групп подразделений из состава «Правого сектора». Также на позиции Вооруженных сил Украины у контрольно-пропускного пункта «Станица Луганская» прибыли военнослужащие роты специального назначения 3-й оперативной бригады Национальной гвардии Украины», — отметил майор. 

Марочко добавил, что срыв отвода украинских силовиков в районе Станицы Луганской связан с обострением недовольства местных жителей, протестующих против полицейского режима киевских оккупантов и готовых к переходу под юрисдикцию Луганской народной республики. Поэтому, по словам майора, командование АТО «решило срочно увеличить присутствие фашистских формирований нацгвардии и укронацистов в прилегающих районах».

«В свою очередь, хочу заявить, что мы готовы к решению конфликта в Донбассе мирным путем и неукоснительно соблюдаем минские соглашения. Но в случае их срыва украинской стороной и обострения обстановки Народная милиция ЛНР оставляет за собой право решительными действиями освободить захваченные киевскими бандитами территории», — подчеркнул Марочко. 

Киев расследует хищение в ВСУ

Андрей Марочко, официальный представитель Народной милиции ЛНР, заявил, что Киев направил в зону АТО комиссию для расследования случаев хищения и продажи горюче-смазочных материалов, вещевого имущества и продовольствия в подразделениях ВСУ.

«В связи с участившимися нарушениями воинской дисциплины в Вооруженных силах Украины в ряд подразделений направлены проверки вышестоящих штабов», — прокомментировал майор

Ранее Марочко сообщал, что киевские силовики организовали в селе Теплое Станично-Луганского района тайник, куда свозят краденые боеприпасы, чтоб продать их на черном рынке.

Новости Новороссии: ДНР и Южная Осетия будут сотрудничать, Киев доставит нацгвардию в Донбасс

«Стало известно, что в 3-й батальон 93-й бригады прибыла комиссия для выявления правонарушений, связанных с хищением и продажей горюче-смазочных материалов, вещевого имущества и продовольствия, а также поборов командирами денежных средств у личного состава», — сообщил официальный представитель оборонного ведомства Республики.

Также Марочко отмечал, что хищение боеприпасов в зоне АТО привело к утрате боевой готовности подразделений 1-го гаубичного самоходного артиллерийского дивизиона 54-й бригады. Также сообщалось, что военнослужащие инженерных подразделений ВСУ разворовывают мины и взрывные устройства, предназначенные для оборудования укрепленных районов вдоль линии соприкосновения, создавая серьезные бреши в защитной линии.

Сотрудничество ДНР и Южной Осетии

В пресс-службе министерства иностранных дел Донецкой народной республики сообщили, что ДНР и Южная Осетия 5 ноября подпишут меморандум о сотрудничестве в сфере информационных технологий. Отмечается, что РЮО является единственным официальным партнером Донецкой народной республики на международной арене.

«В субботу, 5 ноября, состоится подписание первого международного межведомственного меморандума о намерениях между министерством связи ДНР и комитетом связи массовых коммуникаций Республики Южная Осетия о сотрудничестве в области связи, информационных технологий и массовых коммуникаций», — отметили в дипведомстве.

Официально Южная Осетия признала ДНР независимым государством 27 июня 2014 года. Позднее было объявлено о подготовке к установлению дипломатических отношений между республиками.

ДНР передаст Киеву тело украинского солдата

Донецкая народная республика планирует 8 ноября передать украинской стороне тело бойца, вероятно, служившего в батальоне «Донбасс». Об этом сообщил заместитель командующего оперативным командованием Эдуард Басурин.

«Мы наделялись что передача тела, предположительно военнослужащего батальона «Донбасс», состоится завтра, но по инициативе Киева процедуру перенесли на 8 ноября», — добавил он, не уточнив других подробностей.

Алексей Громов
В Петербурге арестованы предполагаемые посредники Тимченко
Закрыть