Россия
Стало известно последнее желание «солнечного клоуна» Олега Попова
Экономика
Пользователи Сети ответили главе МИД Британии на угрозы «Северному потоку-2»
Следующая новость
Загрузка...

    Стало известно последнее желание «солнечного клоуна» Олега Попова

    Стало известно последнее желание «солнечного клоуна» Олега Попова

    Ростов-на-Дону, 3 ноября. Всемирно известный клоун Олег Попов, который накануне скончался во время гастролей в Ростове-на-Дону, просил, чтобы его похоронили в костюме клоуна. Об этом заявила одна из участниц его шоу Фатима Гаджикурбанова.

    «Вдова Олега Константиновича сказала артистам, что Олег Попов хотел быть похороненным в клоунском костюме», — передает ее слова РИА Новости.

    Стоит напомнить, что легендарный клоун Попов скончался 2 ноября во время гастролей в Ростове-на-Дону. По данным медиков, смерть наступила в результате остановки сердца.

    Олег Константинович Попов родился 31 июля 1930 года. В 1950 году Олег Константинович окончил московское Государственное училище циркового и эстрадного искусства, после чего начал карьеру эквилибриста, выступая с номером «Эксцентрик на свободной проволоке». Однако в 1951 году дебютировал в качестве коверного клоуна в Саратовском цирке. В период с 1951 по 1953 год он выступает в Молодёжном цирковом коллективе под руководством знаменитого клоуна Карандаша, где окончательно формируется его образ «солнечного клоуна».

    Автор: Кирилл Иванов