Россия
Артиллеристы ЮВО в Чечне усилили боевую подготовку
Весь мир
Захватившего заложников мужчину задержали в Лос-Анджелесе
Следующая новость
Загрузка...

    Артиллеристы ЮВО в Чечне усилили боевую подготовку

    Артиллеристы ЮВО в Чечне усилили боевую подготовку

    Грозный, 3 ноября. Артиллерийские подразделения мотострелковых бригад Южного военного округа, расположенные в Чеченской Республике, усилили боевую подготовку в 2016 году на 10%.

    Артиллеристы провели более 40 учений с боевыми стрельбами в условиях горной и лесистой местности. В учениях были задействованы гаубицы «Акация», реактивные системы залпового огня «Град-М», ПТУР «Штурм-С», минометы «Сани», «Поднос», а также стрелковое вооружение. На тренировках военнослужащие выполнили более полутора тысяч огневых задач.

    В полевых условиях и на теоретических занятиях артиллеристы изучали приемы решения боевых задач при поддержке мотострелков и танкистов, а также при воздушной помощи авиации. Совместные тренировки происходили на полигонах Серноводский в Ставропольском крае, Альпийский, Гвардейский и Калиновский в Чечне. Около половины учений велись в ночное время суток.

    На полевых занятиях в 2016 учебном году были совершены более трех тысяч выстрелов, включая осколочно-фугасные и реактивные снаряды.

    Автор: Алексей Громов