Сирия новости 3 ноября 2016 16.30: САА и Хезболла оттесняют ССА в Дамаске, ВВС Сирии атакуют ИГ в Дэйр эз-Зоре

Сирия новости 3 ноября 2016 16.30: САА и Хезболла оттесняют ССА в Дамаске, ВВС Сирии атакуют ИГ в Дэйр эз-Зоре

03.11.2016 16:30
1476

Сирия новости 3 ноября 2016 16.30: САА и Хезболла оттесняют ССА в Дамаске, ВВС Сирии атакуют ИГ в Дэйр эз-Зоре

Сирия, 3 ноября. Сирийские войска совместно с «Хезболлой» атакуют боевиков в провинции Дамаск. Авиация правительственных войск нанесла более 40 авиаударов, уничтожив множество боевиков ИГ* в провинции Дэйр эз-Зор. Об этом сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Провинция Дамаск

Сирийская авиация нанесла два авиаудара по опорным пунктам террористов, расположенным в районе Дума в провинции Дамаск. Информация об итогах воздушной операции пока уточняется.

Правительственные войска совместно с союзными отрядами «Хезболлы» атакуют боевиков-оппозиционеров в районе Хан Шейх. Сообщается, что при наступлении САА используют беспилотные летательные аппарат (БПЛА).

Провинция Алеппо

В город Алеппо прибыло подкрепление в количестве нескольких отрядов из Ирана. Также сообщается, Российская Федерация прислала колонну с боеприпасами для сирийских войск.

Боевики террористической организации «Лива Суйюф аш-Шам» сообщили о присоединении к вооруженной антиправительственной организации «Нур ад-Дин аль-Зенги».

«Лива Суйюф аш-Шам» сообщили о присоединении к вооруженной антиправительственной организации «Нур ад-Дин аль-Зенги»

Провинция Дэйр эз-Зор

Самолеты ВВС Сирии атаковала по укрепленным позициям террористов ИГ*, расположенным в районе Аль-Хавика и Хавиджа аль-Сакр в провинции Дэйр эз-Зор. Сообщается, что авиация правительственных войск нанесла более 40 авиаударов, уничтожив множество боевиков ИГ.

Провинция Даръа

Артиллерия сирийской армии подвергла обстрелу опорные пункты террористов, расположенные в окрестностях населенного пункта Ядуда. Информация по итогам обстрела пока уточняется.

Провинция Идлиб

Беспилотный летательный аппарат, принадлежащий США, атаковал позиции террористической группировки «Джабхат Фатах аш-Шам»*** в районе населенного пункта Кафр Тахарим. В ходе атаки были уничтожены два боевика-оппозиционера.

ВВС Сирии нанесли серию авиаударов по позициям боевиков-оппозиционеров, укрепившихся в окрестностях города Хан Шейхун и около деревни Аль-Хибат в южном направлении от города Идлиб. В ходе воздушной операции были уничтожены не менее пяти террористов.

ВВС Сирии нанесли серию авиаударов по позициям боевиков-оппозиционеров

Провинция Ракка

Сирийские демократические силы SDF отказываются от какой либо помощи со стороны Турции для взятии города Ракка. Ранее сообщалось, что власти Ирака также отказали турецкой армии в участии в антитеррористической операции по освобождению города Мосул.

Провинция Хама

Сирийская авиация провела атаку позиций террористов в окрестностях города Аль-Латамна, расположенного в северной части провинции Хама. Информация об итогах воздушной операции пока уточняется.

Артиллерия сирийской армии обстреляла опорные пункты боевиков-оппозиционеров, укрепившихся в районе деревни Аль-Буайда в провинции Хама.

Провинция Хасака

Минувшей ночью в провинции Хасака разгорелся вооруженный конфликт между курдскими отрядами  и военнослужащими правительственной армии. Детали уточняются, данные о пострадавших пока не поступали.

Сирия: карта боевых действий

Ирак

Иракская армия в ходе наступательной операции по освобождению города Мосул от террористов ИГ вернула под свой контроль деревню Аль-Хорта в юго-западной части провинции Ниневия. В ходе наступления были ликвидированы более десятка исламистов.

Силы народной мобилизации достигли населенного пункта Адийи. По сообщениям военных корреспондентов, чтобы закрыть дорогу от города Мосул к провинции Ракка осталось освободить город Тель Афар. Так силы антитеррористической коалиции смогут отрезать иракскую ячейку ИГ от сирийской.

Боевики ИГ сопроводили выступление лидера террористов Аль-Багдади массированным обстрелом позиций иракских военнослужащих на востоке города. Один из жителей восточной части Мосула, где армии Ирака удалось пробить оборону террористов, рассказал, что взрывы стали результатом запуска десятков ракет с позиций «Исламского государства».

Список упомянутых в тексте организаций

Алексей Громов
Керри предложил Трампу советоваться перед звонками президентам
Закрыть