Москва готова обсуждать с Киевом зимний пакет поставок газа

Москва готова обсуждать с Киевом зимний пакет поставок газа

03.11.2016 14:34
133

Москва готова к переговорам по газу, если Киев проявит договороспособность

Москва, 3 ноября. Россия не ведет переговоров с Украиной о возобновлении поставок газа, однако Москва готова начать диалог, заявил замглавы МИД РФ Григорий Карасин.

Представитель отечественного внешнеполитического ведомства Григорий Карасин напомнил, что Украина с ноября прошлого года не закупает природный газ у России. Более того, весной 2016 года истек срок действия «зимнего пакета», рассчитанного на 2015-2016 год. «Переговоры о его перезаключении на новый период пока не ведутся»,  — отметил дипломат Карасин.

В то же время замглавы российского МИД подчеркнул, что Москва готова вести конструктивный предметный диалог «с украинскими партнерами с целью выхода на соответствующие договоренности». Карасин подчеркнул, что для диалога есть все необходимое  — действующий до 2019 года контракт на поставку российского газа, а также стремление найти компромиссное решение.

В то же время Киев «должен продемонстрировать конструктивный настрой и свою договороспособность». Как ранее сообщала Газета.Ru, «Газпром» готов начать поставки газа на Украину в «любую секунду». Об этом заявил российский президент Владимир Путин на переговорах нормандского формата, назвав предоплату за газ основным условием начала транзита. 

Ирина Селезнева
Москвичи могут остаться без мобильной связи в метро
Закрыть