Россия стала лидером среди стран БРИКС по доходности облигаций

Россия стала лидером среди стран БРИКС по доходности облигаций

03.11.2016 18:54
110

Россия стала лидером среди стран БРИКС по доходности облигаций

Москва, 3 ноября. Выводы о том, преодолели ли санкции российские компании, делать пока рано, доходность российских бумаг вышла на неплохой уровень, по сравнению с показателями других стран БРИКС. Об этом заявил профессор кафедры прикладной экономики МГИМО Михаил Столбов.

Международное финансовое агентство Cbonds сообщает, что по итогам прошлого месяца российские компании заняли рекордные суммы, причем большинство средств — на внутреннем рынке. По словам эксперта, сейчас основные покупатели еврооблигаций находятся внутри страны — российские компании не выходят на внешних инвесторов.

«Облигации покупают наши банки, у которых в последнее время наблюдается профицит ликвидности. Раньше они нуждались в поддержке со стороны Центробанка, сейчас эта потребность практически исчезла. Освободившиеся ресурсы банкам надо куда-то пристраивать», — сообщил Столбов.

Он отметил, что доходность российских бумаг в сравнении с другими странами БРИКС находится на неплохом уровне и составляет 7−8%, что выше инфляции в рублях, сообщает «Свободная пресса».

Как ранее сообщала «Газета.ру», на встрече БРИКС в Индии планировалось поднять вопросо демонополизации мирового IT-сектора, чтобы дать дорогу малому и среднему IT-бизнесу этих стран.

Катерина Михайлиди
Юнкер: Переговоры с Турцией о вступлении в ЕС должны продолжаться
Закрыть