Глава МИД Италии считает, что победа над ИГ не за горами

Глава МИД Италии считает, что победа над ИГ не за горами

03.11.2016 13:54
68

Глава МИД Италии считает, что победа над группировкой ИГ не за горами

Рим, 3 ноября. Победа над боевиками ИГИЛ возможна в ближайшие месяцы, считает глава МИД Италии Паоло Джентилони.

Глава внешнеполитического ведомства Италии Паоло Джентилони заявил, что окончательная победа над боевиками запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» не означает конец терроризма. «Парабола ДАИШ (акроним ИГ на арабском языке), начавшаяся летом 2014 года, может закончиться в ближайшие месяцы»,  — отметил глава итальянского дипведомства в интервью изданию Il Messaggero.

Министр считает, что необходимо избежать прошлых ошибок, которые совершались последние два года. Джентилони подчеркнул, что в течение нескольких месяцев может встать вопрос об освобождении сирийской Ракки. Однако, «поражение ИГИЛ зависит от того, каким образом будет вестись кампания в ближайшие недели», добавил глава МИД.

В то же время министр подчеркнул, что конец для боевиков ИГ можно рассматривать как «историческое поражение», но не конец терроризма как такового. Как сообщала ранее Газета.Ru, глава Минобороны США Эштон Картер не исключает возможность бегства боевиков ИГИЛ из иракского Мосула в Сирию. 

 

Ирина Селезнева
Мадонна стала женщиной года по версии Billboard
Закрыть