Асад объяснил, как Запад помогает террористам

Асад объяснил, как Запад помогает террористам

03.11.2016 13:40
363

Асад объяснил, как Запад помогает террористам

Дамаск, 3 ноября. Россия оказала большую помощь Сирии в достижении результатов в борьбе с террористами, заявил президент САР Башар Асад в интервью сербскому изданию «Политика».

Москва помогла Сирийской Арабской Республике сдержать распространение влияния террористов ИГИЛ (организация «Исламское государство» запрещена в РФ). Асад подчеркнул, что Россия — великое государство, которое обладает мощной армией и поддержало сирийских военных.  

«Участие великой державы вроде России в борьбе с террористами в координации с наземными силами и, в частности, с сирийской армией, позволяет достичь конкретных результатов, в отличие от действий международной коалиции под командованием США», — подчеркнул глава Сирии. Асад также добавил, что Штаты не могут добиться результатов в САР.

Кроме того, действующий президент резонно заметил, что Запад ищет перемирия только тогда, когда именно террористы, а не гражданские лица  находятся в сложном положении. Асад акцентировал внимание на том, что США используют объявленное перемирие для оказания помощи террористам  —  чтобы «предоставить им логистическую помощь, оружие и деньги».

 

Ирина Селезнева
Керри предложил Трампу советоваться перед звонками президентам
Закрыть