Саперы ЮВО очистят от взрывоопасных предметов более 40 учебных полигонов

Саперы ЮВО очистят от взрывоопасных предметов более 40 учебных полигонов

03.11.2016 13:39
56

Саперы ЮВО отчистят от взрывоопасных предметов более 40 учебных полигонов

Москва, 3 ноября. Подразделения Инженерных войск ВС РФ в Южном военном округе (ЮВО) приступили к очистке учебных полигонов от неразорвавшихся боеприпасов. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны РФ.

В мероприятиях по поиску и уничтожению взрывоопасных предметов (ВОП) задействовано около двух тысяч военнослужащих. Группам поиска и подрыва предстоит проверить более 40 военных полигонов на территориях Северо-Кавказского и Южного федеральных округов, а также полигонов российских военных баз в Армении, Абхазии и Южной Осетии.

«Общая площадь проверяемой территории составляет более 150 тыс. гектаров. В целях безопасности все обнаруженные ВОП не транспортируются, а уничтожаются на месте методом подрыва. В очистке полигонов задействовано более 200 единиц военной и специальной техники», — говорится в сообщении.

В горно-лесистой местности для обнаружения взрывоопасных предметов наряду с применением миноискателей саперам помогают кинологи со специально обученными минно-розыскными собаками. Одновременно на полигонах проводится ремонт и восстановление специального оборудования, мишенных позиций и тренажерных комплексов. Мероприятия по очистке полигонов будут завершены к 11 ноября.

Кирилл Иванов
Россиянин Доринов выиграл на ЧМ бронзу на дистанции 200 метров брассом
Закрыть