Россия
Саперы ЮВО очистят от взрывоопасных предметов более 40 учебных полигонов
Весь мир
Названа самая смертоносная инфекция на планете
Следующая новость
Загрузка...

    Саперы ЮВО очистят от взрывоопасных предметов более 40 учебных полигонов

    Саперы ЮВО отчистят от взрывоопасных предметов более 40 учебных полигонов

    Москва, 3 ноября. Подразделения Инженерных войск ВС РФ в Южном военном округе (ЮВО) приступили к очистке учебных полигонов от неразорвавшихся боеприпасов. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны РФ.

    В мероприятиях по поиску и уничтожению взрывоопасных предметов (ВОП) задействовано около двух тысяч военнослужащих. Группам поиска и подрыва предстоит проверить более 40 военных полигонов на территориях Северо-Кавказского и Южного федеральных округов, а также полигонов российских военных баз в Армении, Абхазии и Южной Осетии.

    «Общая площадь проверяемой территории составляет более 150 тыс. гектаров. В целях безопасности все обнаруженные ВОП не транспортируются, а уничтожаются на месте методом подрыва. В очистке полигонов задействовано более 200 единиц военной и специальной техники», — говорится в сообщении.

    В горно-лесистой местности для обнаружения взрывоопасных предметов наряду с применением миноискателей саперам помогают кинологи со специально обученными минно-розыскными собаками. Одновременно на полигонах проводится ремонт и восстановление специального оборудования, мишенных позиций и тренажерных комплексов. Мероприятия по очистке полигонов будут завершены к 11 ноября.

    Автор: Кирилл Иванов