Грозовскому продлили арест до 21 февраля

Грозовскому продлили арест до 21 февраля

03.11.2016 13:10
336

Грозовскому продлили арест до 21 февраля.

Санкт-Петербург, 3 ноября. Бывшему священнику Глебу Грозовскому продлили арест до 21 февраля. Решение об этом сегодня вынес Городской суд Санкт-Петербурга, передает корреспондент Федерального агентства новостей.  Следствие просило оставить экс-духовника «Зенита» в СИЗО на три месяца, однако суд решил продлить арест на четыре месяца.

Заседание прошло в закрытом от прессы режиме, таково было пожелание прокуратуры.  Судья Галина Нечаева посчитала доводы обвинения убедительными и вынесла решение не в пользу отца Глеба. Это вызвало возмущение родственников Грозовского. Его сестра Любовь Грозовская в интервью корреспонденту ФАН призналась, что очень расстроена таким решением и будет его оспаривать.

«Удивлена, что сегодня рассматривают очень важный вопрос об избрании меры пресечения, но без главного фигуранта и его защитника. Мне сказали, что очень часто в судах используют возможности видеоконференции. Могу сказать больше: мой брат не в курсе, что сегодня вообще продлевают срок. Он подозревает, но точно не знает.  Я была у него только вчера. Он подозревает, что следователь его специально поместил в психиатрический изолятор, чтобы сделать это без его участия», — заявила Любовь Грозовская.

Она убеждена, что это «самый простой способ». «Вот у меня письмо брата судье. В нем он пишет , что против продления содержания без его участия. Поэтому я думаю что следователь Гаврилов уже празднует победу, что арест продлили. Хотя мы же понимаем , что адвокат Дробышев, назначенный следствием, это просто формальное соблюдение закона, мол адвокат у брата есть.  Хотя ни я, ни брат с ним ни разу не общались. Он не выходит на связь. Если мы говорим о правосудии, то где здесь защита прав? Они даже от журналистов закрыли процесс обсуждения. Зачем?».

Напомним, Грозовский обвиняется в двух эпизодах педофилии в 2011 и 2013 годах. Он скрывался от российского правосудия в Израиле. После ареста поступил запрос на экстрадицию. Священник в течение двух лет оспаривал выдачу в судах.

Грозовскому продлили арест до 21 февраля.

Грозовскому продлили арест до 21 февраля.

 

Денис Машкин
Минобороны РФ: в Петербурге отметили 120 лет со дня рождения маршала Жукова
Закрыть