Мутко о вибрации на «Зенит-Арене»: Попрыгайте на асфальте — он тоже вибрирует

Мутко о вибрации на «Зенит-Арене»: Попрыгайте на асфальте — он тоже вибрирует

03.11.2016 13:00
1417

Мутко о вибрации на «Зенит-Арене»: Попрыгайте на асфальте — он тоже вибрирует

Санкт-Петербург, 3 ноября. Вслед за комиссией ФИФА, в Петербург с инспекцией строящегося стадиона прибыл вице-премьер правительства России Виталий Мутко.

Его визит совпал с появившейся накануне информацией, которую многие считают «плохой шуткой». Комиссия ФИФА, которая инспектировала стадион, выявила, цитата из официального пресс-релиза— «превышение вибрационных показателей».  Для обывателя это может показаться, что вместо футбольного поля строители  устроили батут. Возможно, визит Виталия Мутко и связан с тем, чтобы оперативно разобраться в этой ситуации. В беседе с журналистами он сразу  взял инициативу в свои руки и даже не стал дожидаться напрашивающегося вопроса. 

«Что касается поля — это штатная ситуация. Речь идет об определенных вибрационных процессах. Поле на нестабильной основе закатывается в стадион. Естественно, оно требует усиления. Проведены все испытания, выявлены определенные недоработки, которые при строительстве и проектировании были допущены. В конце концов, мы никогда не узнаем о каких-то недоделках, если не будем проверять все в режиме эксплуатации. Вы знаете, вообще-то в мире всего 4 стадиона с такой конструкцией и наш единственный где мы пытаемся применить новую технологию: чашу сделали не из бетона, а из металла. Тем самым мы немного уменьшили стоимость арены, но поверьте, в будущем , это никак не отразится на качестве. И самое главное, на устранение недоработок, не понадобится ни одного рубля больше. Что касается вибрации, вы можете сейчас попрыгать на асфальте, и он тоже будет вибрировать. А вообще я считаю, что поданная информация это какой-то фейк!», — заявил Мутко. 

Денис Машкин
Россия и Куба подписали программу сотрудничества по обороне до 2020 года
Закрыть