Попытки прорыва в Алеппо остановлены, боевики понесли потери

Попытки прорыва в Алеппо остановлены, боевики понесли потери

03.11.2016 13:09
314

Попытки прорыва в Алеппо остановлены, боевики понесли потери

Москва, 3 ноября. Боевики предприняли попытку прорыва в восточный Алеппо во время гуманитарной паузы. Атаки отбиты, террористы понесли потери, заявил начальник главного оперативного управления Генштаба Вооруженных сил России генерал-лейтенант Сергей Рудской.

Рудской рассказал о попытке прорыва боевиков во время приостановки полетов ВВС Сирии и ВКС РФ в Алеппо. 

По его словам, террористы перешли к активным действиям и предприняли попытку прорыва в восточную часть города. Удар боевиков пришелся на район академии Аль-Асад. Также они предприняли попытку атаки на гуманитарный коридора у рынка Сук-эль-Хай.

В Генштабе ВС РФ констатировали, что все атаки боевиков были отбиты. «В результате террористы понесли значительные потери в том числе: 21 танк и 10 БМП, 6 РСЗО, 14 минометных расчетов, 80 автомобилей с установленным на них крупнокалиберными пулеметами, а также 12 заминированных автомобилей, управляемых террористами- смертниками», — заявил Рудской.

Ранее в Генштабе ВС РФ сообщили, что террористы, пользуясь мораторием на полеты Воздушно-космических сил России и ВВС Сирии вокруг сирийского города Алеппо, совершают обстрелы.

Катерина Тимошенская
Обычный анализ крови позволит определить дату смерти человека
Закрыть