Новости Новороссии: ВСУ не дают ЛНР отремонтировать мост, разрушены дома жителей ДНР

Новости Новороссии: ВСУ не дают ЛНР отремонтировать мост, разрушены дома жителей ДНР

03.11.2016 12:57
372

Новости Новороссии: ВСУ не дают ЛНР отремонтировать мост, разрушены дома жителей Донбасса в ДНР

Новороссия, 3 ноября. В результате обстрелов ВСУ повреждены четыре дома на юге ДНР. Народная милиция ЛНР сообщила о семи обстрелах со стороны ВСУ и о попытке срыва ремонта моста у Станицы Луганской.

Разрушения на юге ДНР

В селах Саханка и Коминтерново на юге Донецкой народной республики в результате серии артиллерийских ударов украинской стороны четыре жилых дома получили повреждения, сообщили в местной администрации. Кроме того, обстрелу со стороны ВСУ подверглось село Коминтерново Новоазовского района, в результате которого произошло возгорание жилого частного дома. К настоящему моменту информации о пострадавших нет.

«Вчера с 17.45 до 18.15 обстреливали Саханку. За полчаса повреждено три дома, корову убило. Позже тоже стреляли», — сообщили в администрации.

ВСУ семь раз обстреляли ЛНР

За прошедшие сутки подразделения вооруженных сил Украины семь раз обстреляли позиции Народной милиции Луганской народной республики. Об этом сообщает пресс-служба оборонного ведомства. Под ударами артиллерии украинских силовиков оказались расположения Народной милиции ЛНР в районе села Смелое. В ходе обстрелов ВСУ использовали самоходную установку 2С3 «Акация» калибром 152-мм.

«С направления Станицы Луганской трижды был обстрелян район памятника князю Игорю, огонь велся из минометов калибра 120 мм и 82 мм. Из противотанкового гранатомета киевские силовики обстреляли район села Калиновка с направления поселка городского типа Луганское», — отметили в ведомстве.

Новости Новороссии: ВСУ не дают ЛНР отремонтировать мост, разрушены дома жителей Донбасса в ДНР

Кроме того, подразделения ВСУ нанесли удар по району села Калиново, в ходе обстрела киевские силовики использовали автоматические станковые гранатометы. Также обстрелу из 122-мм гаубицы Д-30 подверглись позиции Народной милиции ЛНР в районе села Сокольники.

В оборонном ведомстве народной республики отметили, что пострадавших нет.

Украина выпустила 230 снарядов по ДНР

Минувшим вечером и ночью украинская сторона подвергла обстрелу территории Донецкой народной республики из минометов. Кроме того, в обстреле участвовали артиллерия и танки ВСУ. Наряду с тяжелым вооружением в ходе обстрела активно использовались гранатометы, стрелковое оружие и вооружение БМП. Информация о жертвах и разрушениях уточняется. Киевские силовики начали атаку около 18 часов.

«Подразделения ВСУ обстреливали поселки Трудовские и Александровка на западе Донецка, село Жабичево к северу от города и территорию промзоны под Ясиноватой. По этим районам было выпущено 230 танковых снарядов, артиллерийских снарядов калибра 122 мм и мин калибрами 82 и 120 мм», — сообщили в оборонном ведомстве ДНР.

ЛНР не может закончить ремонт моста из-за огня ВСУ

Старший блокпоста Народной милиции Луганской народной республики на линии соприкосновения Николай Кузьмин сообщил, что украинские силовики обстреляли поврежденный мост у Станицы Луганской и позиции НМ ЛНР в данном районе, чтобы сорвать процесс подготовки к его ремонту. Он напомнил, что одним из главных условий для начала восстановительных работ является строгое соблюдение «режима тишины» в районе моста.

«2 ноября в 20.15 начался обстрел блокпоста «Мост», который длился до 00.10. За это время было совершено около 30 выстрелов из БМП-1, 12 выстрелов из РПГ-7, работали АГС и крупнокалиберные пулеметы», — рассказал старший блокпоста.

По его словам, также обстрел совершался из 82 мм минометных установок, есть прямые попадания и множественные повреждения. Последствия ночного обстрела блокпоста ЛНР у Станицы Луганской зафиксировали представители Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня и Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

«Причины происходящего кроются в нежелании киевских силовиков допустить осуществление ремонта моста, а людям упростить процедуру пропуска. Как уже показывает опыт, военнослужащие Украины, которые здесь находятся, не выполняют вообще ни чьи приказы»,  — подчеркивает Кузьмин.

Однако, как отметил старший блокпоста, ночной обстрел никак не повлиял на пропускной режим. Он также напомнил, что в свое время именно украинские военные разрушили этот мост через реку Северский Донец в начале весны 2015 года.

Алексей Громов
В центре Стамбула прогремел взрыв
Закрыть