Новобранцы ВВО проходят курсы интенсивной общевойсковой подготовки

Новобранцы ВВО проходят курсы интенсивной общевойсковой подготовки

03.11.2016 12:48
50

Новобранцы ВВО проходят курсы интенсивной общевойсковой подготовки

Москва, 3 ноября. Более 200 военнослужащих по контракту приступили к сдаче итоговых испытаний после прохождения курса интенсивной общевойсковой подготовки в 392 учебном центре Восточного военного округа. Об этом сообщает пресс­-служба Минобороны РФ.

«Каждый десятый военнослужащий, имея за плечами высшее образование, принял решение заключить контракт на два года взамен военной службы по призыву. На Князе-Волконском полигоне курсанты прошли обкатку танками, преодолели огненно-штурмовую полосу и совершили 10-километровый марш-бросок», — говорится в сообщении.

В ходе практических занятий по боевой подготовке инструкторы учебного центра создали обстановку, которая максимально приближена к боевой, для этого были задействованы свето-шумовые гранаты и другие спецсредства. Ранее курсанты освоили основные воинские дисциплины под руководством преподавателей и инструкторов.

В ведомстве отметили, что в настоящее время в Восточном военном округе успешно завершили курс интенсивной общевойсковой подготовки около пяти тысяч контрактников. До конца 2016 года итоговую проверку пройдут еще два потока курсов, к которым будут привлечены более тысячи военнослужащих, находящихся на испытательном сроке после заключения первого контракта.

Кирилл Иванов
Хрупкий баланс рынка: зачем Россия сокращает добычу нефти вместе с ОПЕК
Закрыть