Госдума ввела уголовную ответственность за склонение к допингу

Госдума ввела уголовную ответственность за склонение к допингу

03.11.2016 11:56
67

Госдума ввела уголовную ответственность за склонение к допингу

Москва, 3 ноября. Госдума приняла законопроект, который вводит уголовную ответственность за склонение спортсменов к употреблению допинга.

Парламент РФ в четверг принял законопроект во втором и третьем чтениях. Документ, внесенный в Госдуму депутатами от «Единой России» и ЛДПР, был скорректирован после ряда замечаний правительства.

По словам первого вице-спикера палаты Александра Жукова, наказания за склонение к употреблению допинга остались жесткими. Согласно новому правовому акту, тренер, специалист по спортивной медицине или иной специалист в области физической культуры и спорта за склонение к употреблению запрещенных веществ будет наказан штрафом в размере до 300 тысяч рублей или в размере зарплаты или иного дохода осужденного за период до шести месяцев. При этом нарушителя могут лишить права заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет. Судья также может приговорить обвиняемого к лишению свободы на срок до одного года.

Если же преступление повлечет по неосторожности смерть спортсмена или иные тяжкие последствия, виновному может быть ограничена свобода на срок до трех лет.

Ранее сообщалось, что законопроект о штрафах за употребление допинга внесен в Госдуму РФ. 

Алия Шарафутдинова
Сирия: командир объединенных сил бандформирований ликвидирован в Алеппо
Закрыть