Главарь ИГИЛ угрожает организовать теракты в Турции и Саудовской Аравии

Главарь ИГИЛ угрожает организовать теракты в Турции и Саудовской Аравии

03.11.2016 11:44
151

Главарь ИГИЛ угрожает организовать теракты в Турции и Саудовской Аравии

Мосул, 3 ноября. В своем новом обращении к западному миру, которое было записано в осажденном силами Ирака и курдскими формированиями Мосуле, «халиф» «Исламского государства» Абу Бакр аль-Багдади угрожает новыми терактами, в том числе в мусульманских странах: Турции и Саудовской Аравии.

В 31-минутном видео Аль-Багдади призывает своих приверженцев сохранять уверенность в том, что силы ИГИЛ смогут защитить Мосул и разбить приближающиеся войска Ирака, и грозит всем «неверным» «пролить реки крови» в их родных городах. 

В частности, главарь «Исламского государства» пообещал властям Турции новые теракты в неоднократно пострадавшей от террористов-смертников Анкаре, поскольку турецкие власти не прекращают своих действий против сил ИГИЛ (террористическая группировка запрещена в РФ решением Верховного суда) в Сирии и Ираке.

Кроме того, лидер ИГ пообещал ударить и в Саудовской Аравии — целями террористов, угрожает он, станут службы безопасности, представители власти и в первую очередь — члены саудовской королевской семьи. Саудовская Аравия, где исповедуется ветвь ислама, схожая с воззрениями ИГИЛ, вызывает особый гнев террористов.

Между тем, силы армии Ирака и курдских формирований приблизились к Мосулу уже на расстояние всего в несколько километров.

Валентин Меликов
Ученые выдвинули новую шокирующую теорию формирования Солнечной системы
Закрыть