Госдума начала работу над законом о российской нации

Госдума начала работу над законом о российской нации

03.11.2016 11:36
93

Госдума начала работу над законом о российской нации

Москва, 3 ноября. Комитет Госдумы по делам национальностей начал работать над законом о российской нации. Сегодня глава комитета Ильдар Гильмутдинов заявил журналистам о начале консультаций по поводу содержания законопроекта.

При этом он уточнил, что сейчас говорить что-либо о содержании закона нет необходимости, именно сейчас экспертные группы и сам комитет работают над «неким техзаданием», которое бы определило содеражание закона. Гильмутдинов отметил также, что, по его мнению, этот закон будет символизировать то, что «мы разные, у нас разные культуры, разные традиции, но мы едины, мы в одной стране, мы единая политическая нация».

Напомним, идея создать закон о российской нации и управлении межэтническими отношениями выдвинул  завкафедрой Российской академии народного хозяйства и госслужбы Вячеслав Михайлов. На заседании Совета по межнациональным отношениям, которое проводил президент России Владимир Путин в Астрахани,Михайло заявил, что в России стоить создать закон, который должен вобрать в себя все новации, связанные с межнациональными отношениями. Президент РФ одобрил эту идею.

 

Ярослава Замысловатова
Керри предложил Трампу советоваться перед звонками президентам
Закрыть