Знаменитый художник Брусиловский скончался в Екатеринбурге

Знаменитый художник Брусиловский скончался в Екатеринбурге

03.11.2016 11:23
160

Знаменитый художник Брусиловский скончался в Екатеринбурге

Екатеринбург, 3 ноября. Широко известный российский художник, график и монументалист Миша Брусиловский скончался в Екатеринбурге в возрасте 85 лет. До конца года власти города намерены открыть посвященный памяти мастера музей.

Миша Шаевич Брусиловский, закончивший Лениградский институт живописи имени Репина. Он был обладателем звания Заслуженного художника Российской Федерации, и был почетным членом Российской академии художеств, получил ряд престижных российских премий в области живописи. Работы Миши Брусиловского представлены в музеях и частных коллекциях как в РФ, так и за рубежом: во Франции, Германии, Австрии, Великобритании, Швейцарии, Израиле, США.

Наиболее известные работы Брусиловского выполнены в графическом стиле с характерным смешением фигур, пропорций и цветов.

Последние годы жизни художник страдал от онкологического заболевания и скончался утром в четверг, 3 ноября, у себя в квартире.

Как заявил мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман, в городе будет создан музей в честь выдающегося советского и российского художника, передает Life.ru.

Валентин Меликов
Ученые нашли способ стимулировать работу мозга с помощью дыхания
Закрыть