Париж возмутили фантазии Польши о продаже «Мистралей» РФ за один евро

Париж возмутили фантазии Польши о продаже «Мистралей» РФ за один евро

03.11.2016 10:48
169

 

Париж возмутили фантазии Польши о продаже «Мистралей» РФ за один евро

Париж, 3 ноября. Французский министр обороны Жан-Ив Ле Дриан выразил возмущение в связи с «недопустимыми методами» давления на Францию со стороны польского оборонного ведомства. Министр заверил, что построенные Францией «Мистрали» вовсе не были переданы России «за 1 евро» и по-прежнему принадлежат Египту.

Ранее министр обороны Польши Антоний Мацеревич утверждал, будто бы построенные для России и переданные Египту после введения антироссийских санкций десантные корабли теперь принадлежат РФ и были переданы за символическую цену в 1 евро. В связи с этим польское оборонное ведомство отказалось намеченной покупки у Франции боевых вертолетов.

«Вот до чего мы дошли. Сложилась несколько напряженная ситуация, — объявил Ле Дриан. — Мы просто возмущены происшедшим. Это плохие методы действий». Французский министр назвал недопустимыми прозвучавшие в польском Сейме высказывания Мацеревича, подчеркнув, что сам лично недавно был на одном из переданных Египту «Мистралей» вместе с египетским министром национальной обороны.

При этом, подчеркнул Ле Дриан, Франция «продолжит выполнять в отношении Польши ранее взятые на себя обязательства. Франция, что касается ее, корректна в ведении дел».

Валентин Меликов
Стихия оставила без света свыше 200 тысяч жителей юга России
Закрыть