Матвиенко: Извинения США не загладят вины за бомбардировку Хиросимы и Нагасаки

Матвиенко: Извинения США не загладят вины за бомбардировку Хиросимы и Нагасаки

03.11.2016 10:34
200

Матвиенко: Извинения США не загладят вины за бомбардировку Хиросимы и Нагасаки

Нагасаки, 3 ноября. Никакие извинения никогда не загладят вину США за бомбардировку Хиросимы и Нагасаки, заявила спикер Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко, общаясь с журналистами во время посещения мемориального зала памяти жертв атомной бомбардировки Нагасаки.

По словам Матвиенко, США действительно должны были принести извинения. "Но никакие извинения никогда в истории не смогут загладить вину этой страны, использовавшей атомные бомбы против мирных городов, против мирного населения", - сказала Матвиенко представителям СМИ.

Политик заявила, что бомбардировка была похожа "на испытание ядерного оружия на живых людях". "Надо каждый день ходить в храм и молиться, чтобы искупить свою вину перед Нагасаки, перед Хиросимой, перед всем миром за эту чудовищную трагедию", - заявила Валентина Матвиенко. Она назвала совершенное Вашингтоном чудовищным преступлением.

Матвиенко отметила, что Россия вместе с зарубежными партнерами приложит усилия для поиска дипломатического решения ядерной проблемы Корейского полуострова. По ее словам, японские коллеги на встречах в ходе ее визита в Токио и Нагасаки выражали обеспокоенность по поводу ядерной проблемы КНДР. " Мы категорически против расширения клуба государств, обладающих ядерным оружием, мы против распространения ядерного оружия», — подчеркнула спикер Совета Федерации.

Таисия Григорьева
Канадские ученые создали читающий мысли смартфон
Закрыть