Госдума потребовала повысить пенсии военным

Госдума потребовала повысить пенсии военным

03.11.2016 9:42
820

Госдума потребовала повысить пенсии военным

Москва, 3 ноября. Комитет Госдумы РФ по обороне не согласен с планами правительства повысить пенсии военным в следующем году лишь на 4% и лишить их единовременной выплаты в размере 5 тыс рублей.

Депутаты предложили увеличить размер военной пенсии до 6%. В законопроекте авторы уточнили, что проект бюджета на 2017–2019 годы не соответствует указу президента РФ Владимира Путина о повышении военных пенсий на 2% выше инфляции.

Депутаты указали на указ президента №604 от 2012 года. Согласно документу, ежегодное увеличение пенсий гражданам, уволенным с военной службы, должно быть не менее чем на 2% выше уровня инфляции. 

Ранее вице-премьер РФ Ольга Голодец объяснила, кто из пенсионеров получит единовременную выплату. Что касается получения единовременной выплаты военными пенсионерами, то, как напомнила Голодец,  право на выплату пяти тысяч рублей имеют все граждане России, получающие страховую пенсию и пенсию по государственному обеспечению, напомнила она. Голодец также уточнила, что в среднем военный пенсионер получает в среднем 22 тыс.751 рубль.

Алия Шарафутдинова
Почти сто человек госпитализированы с отравлением в Краснодаре
Закрыть