Центробанк РФ лишил лицензии банк «Камский горизонт»

Центробанк РФ лишил лицензии банк «Камский горизонт»

03.11.2016 9:15
82

Центробанк РФ лишил лицензии банк «Камский горизонт»

Москва, 3 ноября. Российский финансовый регулятор принял решение об отзыве лицензии у банка «Камский горизонт» из Татарстана. Такое решение было принято в связи с целым комплексом нарушений в работе банка из Набережных Челнов.

Как отмечает Центробанк в соответствующем пресс-релизе, после того как банк исполнил требование надзорного органа о создании необходимых резервов, оказалось, что банк полностью лишился собственных средств и не может продолжать операционную деятельность. Как отмечают в Банке России, «Камский горизонт» не соблюдал требования законодательства в области противодействия отмыванию доходов, полученных преступным путем» и «был вовлечен в проведение сомнительных транзитных операций».

Руководство и владельцы банка из Набережных Челнов не приняли действенных мер для нормализации его деятельности. При таких обстоятельствах было принято решение об отзыве лицензии.

По оценке Центробанка, по величине активов на момент 1 октября «Камский горизонт» находился на 537 месте среди российских банков. Банк является участником системы страхования вкладов.

Валентин Меликов
Трамп назвал мошенничеством пересчет голосов в США
Закрыть