Бывший генсек НАТО призвал США стать «мировым жандармом»

Бывший генсек НАТО призвал США стать «мировым жандармом»

03.11.2016 8:11
759

Бывший генсек НАТО призвал США стать «мировым жандармом»

Лондон, 3 ноября. По мнению бывшего генерального секретаря НАТО, датского политика Андерса Фога Расмуссена, политическая система мира нуждается в «мировом полицейском», который будет обладать особым правом на применение военной силы. По мнению Расмуссена, такой страной может быть только США — вне зависимости от исхода предстоящих президентских выборов.

Как заявил бывший генсек крупнейшего военного блока в мире в интервью Sky News, «президент Обама слишком нерешительно использовал военную силу или угрозы ее применения» и поэтому не смог предотвратить разворачивающихся в мире конфликтов.

«Нам нужна Америка в качестве мирового полицейского, — заявил Расмуссен. — Нам нужно решительное мировое лидерство Америки».

«Супердержавы не уходят на покой», заявил Андерс Фог Расмуссен, представив США в роли, подобной шерифу из фильмов о Диком Западе, который несколькими меткими выстрелами способен восстановить порядок. При этом экс-генсек НАТО отметил, что Дональд Трамп вряд ли способен выполнить роль такого лидера — тем более что миллиардер в ходе своей президентской кампании неоднократно заявлял, что США не могут позволить себе быть «мировым жандармом».

Валентин Меликов
Сирия: солдаты САА обнаружили склады нового оружия боевиков производства
Закрыть