Политика
Бывший генсек НАТО призвал США стать «мировым жандармом»
Украина
Киев предположил, что Запад считает Украину своим «форпостом»
Следующая новость
Загрузка...

    Бывший генсек НАТО призвал США стать «мировым жандармом»

    Бывший генсек НАТО призвал США стать «мировым жандармом»

    Лондон, 3 ноября. По мнению бывшего генерального секретаря НАТО, датского политика Андерса Фога Расмуссена, политическая система мира нуждается в «мировом полицейском», который будет обладать особым правом на применение военной силы. По мнению Расмуссена, такой страной может быть только США — вне зависимости от исхода предстоящих президентских выборов.

    Как заявил бывший генсек крупнейшего военного блока в мире в интервью Sky News, «президент Обама слишком нерешительно использовал военную силу или угрозы ее применения» и поэтому не смог предотвратить разворачивающихся в мире конфликтов.

    «Нам нужна Америка в качестве мирового полицейского, — заявил Расмуссен. — Нам нужно решительное мировое лидерство Америки».

    «Супердержавы не уходят на покой», заявил Андерс Фог Расмуссен, представив США в роли, подобной шерифу из фильмов о Диком Западе, который несколькими меткими выстрелами способен восстановить порядок. При этом экс-генсек НАТО отметил, что Дональд Трамп вряд ли способен выполнить роль такого лидера — тем более что миллиардер в ходе своей президентской кампании неоднократно заявлял, что США не могут позволить себе быть «мировым жандармом».

    Автор: Валентин Меликов