Политика
Американский историк рассказал, чем опасна для США антироссийская риторика
Спорт
Третий выбежавший на поле в финале ЧМ-2018 получил 15 суток ареста
Следующая новость
Загрузка...

    Американский историк рассказал, чем опасна для США антироссийская риторика

    Американский историк рассказал, чем опасна для США антироссийская риторика

    Вашингтон, 3 ноября. Американский историк Стивен Коэн в среду, 2 ноября, заявил, что политика в отношении России, которой придерживаются Соединенные Штаты Америки, и которую освещают местные СМИ, представляют серьезную угрозу для Америки. 

    «Говорят, журналистика — это первый черновой набросок истории. То, что американские журналисты писали о Путине в последние несколько лет — это не набросок чего-либо вообще, это то, что можно выбросить в мусорную корзину», — заявил профессор.

    Он также добавил, что издания, которые публикуют недостоверную информацию о российском президенте Владимире Путине — такие, как The New York Times, The Washington Post и некоторые другие — демонстрируют деградацию журналистских стандартов и ставят под удар собственную непредвзятость, которая, как подразумевается, у них должна быть.

    Коэн заявил, что очернение личности Путина, которое при этом основано лишь на предположениях и практически ничем не доказано, угрожает США как минимум в трех аспектах. 

    Таким образом, отметил американский профессор, Америка сразу теряет важного партнера в сфере национальной безопасности. 

    Помимо этого, выставляя в дурном свете не только российского президента, но и всю Россию, Америка усиливает напряженность и провоцирует новый виток холодной войны. 

    А также, добавил Коэн, такая информационная политика приводит к вспышкам Неомаккартизма. Историк добавил, что в этом случае имеется ввиду американский сенатор Джозеф Маккарти, который в 50-е годы подозревал всех в связях с коммунистами.

    В завершении своих слов профессор приводит в пример избирательную кампанию Хиллари Клинтон, которая пытается вытеснить своего соперника Дональда Трампа, приписывая ему связи с Россией. 

    Автор: Ксения Бекетова