Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Берлинская полиция сообщила о задержании агента ИГ

Берлинская полиция сообщила о задержании агента ИГ

2:56  3 Ноября 2016
75

Берлинская полиция сообщила о задержании агента ИГ

Берлин, 3 октября. В Берлине полиция провела операцию по задержанию мужчины из Сирии, которого подозревают в связах с террористической группировкой «Исламское государство»* (ИГ*, запрещена в России).

Мужчина был задержан в одной из квартир в берлинском районе Шёнеберг. По словам подозреваемого, ему 27 лет и он прибыл в Германию из Сирии. Он утверждает, что живет в Германии с 2015 года. Имя задержанного полиция пока не раскрывает.

Сообщается, что полиция правоохранительные органы Германии подозревают мужчину в причастности к деятельности ИГ. Уже в четверг он предстанет перед судом.

Немецкие правоохранительные органы давно обеспокоены деятельностью возможных пособников ИГ в Германии. Напомним, в середине октября неизвестный преступник на набережной Гамбурга набросился на прохожего с ножом. Подругу молодого человека он оттолкнул в воду, а немцу нанес ножевые ранения. В результате несовершеннолетний умер в медицинском учреждении. Позже представители ИГ выступили с заявлением, в котором взяли на себя ответственность за это преступление.

 

 

* Организация запрещена на территории РФ.

Антон Зарубин