Медведев объяснил, почему Россия не может повлиять на исход выборов в США

Медведев объяснил, почему Россия не может повлиять на исход выборов в США

03.11.2016 1:00
152

Медведев объяснил, почему Россия не может повлиять на исход выборов в США

Москва, 3 ноября. Повлиять на исход американских выборов извне США невозможно, заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев.

По словам главы российского правительства, обвинения в адрес России, которая, якобы, оказывает помощь кандидату от Республиканской партии Дональду Трампу, являются несостоятельными. Он напомнил слова президента РФ Владимира Путина, который ранее указал, что США не являются «банановой республикой», на которую можно надавить для избрания президентом нужного человека.

Медведев отметил, что Россия спокойно относится к обвинения в свой адрес, в том числе – и к обвинениям в организации хакерских атак против Демократической партии. Премьер подчеркнул, что в любом случае подобные обвинения являются демонстрацией двойных стандартов Запада. Также он отметил, что не знает, чем руководствуются люди, публикующие на Wikileaks переписку руководства штаба Клинтон, а также самой кандидата в президента США.

Помимо этого, Медведев указал, что сами США не считают для себя зазорным вмешиваться в политическую жизнь на всех континентах и считают это нормальным. «То есть они имеют право на многое, а другие страны ничего делать в этом смысле не должны», – отметил он.

 

Антон Зарубин
Суд вынес приговор виновным в гибели 38 человек при пожаре в психбольнице в Подмосковье
Закрыть