Штаб Трампа объяснил, почему ему не нужна поддержка «Ку-Клукс-Клана»

Штаб Трампа объяснил, почему ему не нужна поддержка «Ку-Клукс-Клана»

02.11.2016 23:13
134

Штаб Трампа объяснил, почему ему не нужна поддержка «Ку-Клукс-Клана»

Вашингтон, 2 июня. Известная ультраправая американская организация «Ку-Клукс-Клан» неожиданно выступила в поддержку Дональда Трампа, опубликовав в своей газете Crusader статью, призывающую голосовать за кандидата в президенты от Республиканской партии.

Первая полоса печатного органа «Ку-Клукс-Клана» вышла со статьей под название «Сделаем Америку снова великой» - что дословно повторяет лозунг предвыборной кампании Трампа. Автор статьи, пастор Томас Кобб, заявляет, что подлинное величие Соединенных Штатов – в деяниях американских предков, которые были «белыми христианами». «Америка была основана как белая христианская республика, и как белая христианская республика она пришла к величию»,  – написал Кобб.

Автор статьи одобряет программу Трампа, особенно его планы по ужесточению миграционного законодательства и сооружения стены на границе с Мексикой.

В то же время, предвыборный штаб Трампа резко раскритиковал опубликованную статью. В официальном заявлении  штаба республиканца отмечается, что ни Трамп, ни его сотрудники никогда не поддерживали проявления ненависти в какой-либо форме. Также в заявлении подчеркивается, что подобная публикация ни коим образом не отражает чувства десятков миллионов избирателей Трампа.

 

Антон Зарубин
Сирия: солдаты САА обнаружили склады нового оружия боевиков производства
Закрыть