Боевики в Алеппо отказались от предложения России покинуть город

Боевики в Алеппо отказались от предложения России покинуть город

02.11.2016 22:56
512

Боевики в Алеппо отказались от предложения России покинуть город

Алеппо, 2 ноября. Боевики, удерживающие восточные районы сирийского Алеппо, отказались от предложения российских военных покинуть город. По словам их представителя, такой вариант среди вооруженных группировок даже не рассматривается.

Как заявил журналистам представитель радикальной группировки «Фастаким» Закария Малахифджи, боевики не верят в даже в существование гуманитарных коридоров, по которым город могут покидать как мирные жители, так и боевики. По словам Малахифджи, боевики не намерен сдавать город и собираются и дальше оказывать сопротивление правительственным войскам Сирии и ВКС РФ.

«Фастаким» является близким союзником таких радикальных группировок, как «Ахрар аш-Шам» и «Джейш аль-Ислам», которые тесно сотрудничают с запрещенной в России террористической организацией «Джебхат ан-Нусра».

Напомним, что в Минобороны РФ сообщили, что  с 4 ноября в городе вновь будет введен режим гуманитарной паузы и сформированы коридоры для выхода мирных жителей и боевиков, которые смогут выбрать и отойти либо в направлении сирийско-турецкой границы, либо в направлении провинции Идлиб.

 

Антон Зарубин
Новости Новороссии: тишина в ЛНР, Донецк возмущен позицией Киева по обмену пленными, ранен житель ДНР
Закрыть