Сирия новости 2 ноября 2016 22.30: «Джебхат ан-Нусра» потеряла позиции в Даръа, Турция стягивает войска к границе с Сирией

Сирия новости 2 ноября 2016 22.30: «Джебхат ан-Нусра» потеряла позиции в Даръа, Турция стягивает войска к границе с Сирией

02.11.2016 22:30
1571

Военнослужащие САА освободили север Даръи от боевиков из «Джебхат ан-Нусры»
Сирия, 2 ноября. Подразделения сирийской армии освободили северные районы города Даръа от боевиков из «Джебхат ан-Нусры»*. Командование турецкой армии перебрасывает вооружение и подразделения военнослужащих к границе с Сирией. ВКС России нанесли удары по укрепленным районам террористов на окраине Идлиба, сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Провинция Дамаск

ВВС Сирии провели атаку опорных пунктов боевиков из различных террористических формирований в окрестностях города Дума, находящегося в Восточной Гуте к северо-востоку от Дамаска. Около 15 террористов было ликвидировано в ходе авиаудара, также уничтожен оружейный склад боевиков.

Провинция Алеппо

На окраине населенного пункта Бнан Аль-Хас, расположенного на южной окраине города Алеппо, возобновились столкновения между подразделениями Сирийской арабской армии (САА) и отрядами боевиков. В настоящий момент солдаты САА ведут точечный обстрел укреплений террористов в ответ на недавние атаки со стороны боевиков.

Отряды боевиков-оппозиционеров, дислоцирующихся в различных районах Алеппо, отказались от предложения покинуть город через открытые российской стороной гуманитарные коридоры. Всего для выхода из города было открыто восемь гуманитарных коридоров: два — для вооруженных боевиков и шесть — для мирных жителей.

Провинция Хомс

Сирийские бомбардировщики нанесли несколько авиаударов по укрепленным районам террористов в районе населенного пункта Аль-Ганто, расположенного в северной части провинции Хомс. В ходе воздушной атаки ликвидировано около десяти боевиков, также уничтожено несколько единиц техники террористов, в том числе одна БМП и две автомашины с крупнокалиберными пулеметами.

ВВС САР атаковали позиции боевиков на севере Хомса

Как сообщает военный источник ФАН, в данный момент недалеко от нефтяного месторождения Аль-Махр на востоке провинции Хомс возобновились бои между подразделениями правительственных войск и террористами ИГ. Сообщается, что как минимум девять боевиков ликвидировано в ходе нескольких коротких столкновений. Однако бои в регионе пока продолжаются.

Провинция Даръа

Военнослужащие сирийской армии провели наступление на позиции боевиков из группировки «Джебхат Фатх аш-Шам» на окраине района Даръа Аль-Балад города Даръа. Террористы понесли значительные численные потери, также уничтожен один из ключевых пунктов управления формирования в регионе. Таким образом, как отмечает военный источник ФАН, правительственные войска ликвидировали практически всех боевиков «Ан-Нусры», дислоцировавшихся в северных районах города.

Провинция Идлиб

ВКС России атаковали укрепленные районы отрядов террористов недалеко от населенного пункта Саракеб в пригороде Идлиба. В ходе авиаудара было уничтожено 12 боевиков, многие получили ранения. Кроме того, ликвидировано несколько транспортных средств террористов.

ВКС РФ нанесли удары по укреплениям террористов на окраине Идлиба

Провинция Ракка

Отряды иракского шиитского ополчения «Харакат ан-Нуджаба» заняли важные стратегические позиции террористов ИГ на северо-востоке провинции Ракка после серии ожесточенных столкновений. Таким образом, подразделения ополченцев отрезали террористам пути поставок между городами Ракка и Мосул.

Провинция Хама

Участники гуманитарного движения Красного Креста и Красного Полумесяца и сотрудники Международного Красного Креста доставили в район Калат Аль-Мадик города Хама на 19 грузовиках гуманитарный груз. Таким образом, тысячи мирных жителей получили необходимые продукты питания и медикаменты.

Провинция Хама

Ирак

Вблизи населенного пункта Аль-Хувайджа, расположенного к юго-западу от города Киркук, в результате мощного взрыва бомбы был уничтожен автомобиль одного из высокопоставленных командиров ИГ Абу Муслима, который в тот момент находился за рулем. Водитель погиб на месте. Сообщается, что взрывное устройство было установлено на обочине дороги. 

Турция

Как сообщили представители генерального штаба турецкой армии, командование перебрасывает бронетранспортеры и другую военную технику, а также отряды военнослужащих в район города Килис, который находится на границе с Сирией. Как заявили в генштабе, эти действия направлены на увеличение численности подразделений в приграничных районах Турции.

Справка по организациям, упомянутым в публикации

Алексей Громов
Теория относительности Альберта Энштейна снова поставлена под сомнение
Закрыть