Клинтон увязла в педофильском скандале за неделю до выборов

Клинтон увязла в педофильском скандале за неделю до выборов

02.11.2016 19:41
635

Клинтон увязла в педофильском скандале за неделю до выборов

Бывший представитель Демократической партии Энтони Вайнер является главной мишенью для хакеров, стремящихся украсть секретные материалы частного сервера экс-госсекретаря Хиллари Клинтон. Это стало известно следственной группе The Daily Caller News Foundation.

Федеральное агентство новостей представляет перевод статьи Этана Бартона (Ethan Barton) «Эксклюзив: Вайнер является идеальной мишенью для взлома сервера Хиллари» (Exclusive: Weiner Is ‘A Perfect Target’ For Hacking Hillary’s Server), опубликованной The Daily Caller 1 ноября.

Вайнер — это цифровое окно в мир Клинтон, потому что его бывшая жена Хума Абедин — один из главных помощников кампании кандидата демократов в президенты, а также потому, что неосторожные веб-привычки делают его особенно уязвимым.

ФБР недавно возобновило расследование использования Клинтон ее частной электронной почты и сервера, расположенного в ее новом особняке в Нью-Йорке после того, как обнаружилось, что ноутбук, которым пользовались Абедин и Вайнер, содержит 650 тысяч потенциально связанных с проблемой электронных писем.

Judicial Watch, консервативная некоммерческая организация, наблюдающая за правительством, недавно обнаружила, что сервер Клинтон был мишенью десяти хакерских атак в течение двух дней в ноябре 2010 года.

«Он известный общественный деятель, женатый на ближайшей личной помощнице госпожи Клинтон, — рассказал СМИ Крис Фаррелл, один из руководителей в Judicial Watch. — Иностранные спецслужбы ищут таких людей, как Энтони Вайнер, потому что они крайне уязвимы».

Фаррелл отметил, что поведение таких людей в Интернете «привлекает внимание, и они становятся объектом кибератак со стороны иностранных спецслужб».

С этой точкой зрения согласен другой эксперт, старший научный сотрудник Джеймс Скотт. «Вайнер мог бы стать отличной мишенью, если бы кто-то захотел добраться до Хиллари, потому что у него есть прямой доступ к Хуме, которая, в свою очередь, имеет прямой доступ к Хиллари», — отмечает эксперт.

Клинтон и Абедин доверяют друг другу sms-сообщения, электронные письма и ссылки, в том числе сомнительные сообщения от Вайнера, считает Скотт.

Вайнер «имеет слабость к определенному образу жизни, который делает его легкой добычей», добавляет эксперт. «Одного неосторожного клика с его стороны достаточно, чтобы вы нашли всё, что вам нужно, для продвижения к своей цели. Косвенные атаки для государственных целей стали нормой», — говорит он.

Скотт объяснил, что злоумышленник может просто создать фейковый аккаунт, выдав себя за женщину, и внедрить вредоносный код в картинку или прислать вредоносную ссылку через bit.ly, c sms-сообщением или по электронной почте.

ФБР обнаружило новые электронные письма Клинтон, расследуя сообщения сексуального характера, которые Вайнер отправлял несовершеннолетней девушке. Взлом, начавшийся с телефона, может легко перейти на компьютер, в том числе тот, который он использовал совместно с Абедин, после обычной синхронизации между устройствами.

«Кроме того, довольно часто вредоносное содержимое может быть способно делать снимки экрана, а также активировать микрофон на компьютере или телефоне жертвы», — отметил Скотт в интервью TheDCNF. — Есть бесчисленное множество сценариев, которые позволили бы хакеру полностью овладеть компьютером жертвы».

«Это на самом деле очень легко сделать», — подчеркнул эксперт.

Алексей Громов
Спецслужбы США нашли след «русских хакеров» в компьютерах республиканцев
Закрыть