Глазами ИГИЛ: западные СМИ используют пропаганду террористов о Мосуле

Глазами ИГИЛ: западные СМИ используют пропаганду террористов о Мосуле

02.11.2016 19:02
169

Эксперт: Вашингтон игнорирует свои преступления в Сирии

Москва, 2 ноября. Соединенные Штатов Америки отказываются проводить параллели между Алеппо и Мосулом. Так считает политический обозреватель Владимир Бычков.

Ранее официальный представитель Государственного департамента США Джон Кирби указал на то в провинции Алеппо сирийские правительственные войска якобы сражаются с мирным населением, тогда как в Мосуле международная коалиция ведет наступление исключительно на боевиков «Исламского государства» (ИГ, ИГИЛ, арабское название — ДАИШ, организация запрещена в РФ).

Вашингтон игнорирует авиаудары американских самолетов по армии САР в Дейр-эз-Зоре, больнице в Кундузе, а также другие инциденты. Аналогичным образом поступает и ряд западных СМИ, замалчивая скандальные факты.

В качестве примера обозреватель привел скандал вокруг немецкого издания Der Spiegel, которое опубликовало видео с мирной жизнью в Мосуле.

«При этом происхождение кадров из Мосула изначально указано не было. Только после язвительных замечаний читателей редакция Spiegel Online добавила пометку: «Источник – пропагандистское видео ИГ». Комментарии, как говорится, излишни», — отметил Бычков в своей статье для РИА Новости.

Читайте по теме: Минобороны РФ объяснило Госдепу, чем Алеппо отличается от Мосула

Алексей Громов
Должна ли Россия помогать правительству Башара Асада?
Проголосовать
Все опросы
Стали известны последствия взрыва газа на заводе в Тверской области
Закрыть