Россия
Чирков: Россия нуждается в многоцелевых кораблях
Украина
«Порошенки приходят и уходят, а народы остаются»: Азаров рассказал о последствиях денонсации договора о дружбе с Россией
Следующая новость
Загрузка...

    Чирков: Россия нуждается в многоцелевых кораблях

    Чирков: Россия нуждается в многоцелевых кораблях

    Москва, 2 ноября. Адмирал Виктор Чирков, четыре года командовавший ВМФ РФ, заявил, что российскому флоту нужны универсальные корабли класса корвет и фрегат.

    Виктор Чирков отметил, что уже имеющийся состав Военно-морского флота России способен решать все боевые задачи, поставленные перед ним, так как постоянно пополняется новыми и модернизированными кораблями. Однако в дальнейшем верфям нужно будет строить универсальные корабли, этим требованиям отвечают те корветы и фрегаты, которые уже заложены на судостроительных заводах.

    ВМФ РФ всегда находился на передовых рубежах, сказал адмирал, а вероятный противник имеет очень сильный флот, Россия должна противопоставить ему не менее сильную альтернативу, пишет Flot.com.

    Сейчас участилась практика отправки боевых кораблей в дальние походы. Большие корабли, конечно, автономнее,  но малые ракетные корабли значительно более универсальны и могут выполнять не меньший объем боевых задач. Также упор делается на миноносцы, универсальные десантные корабли, многоцелевые атомные и неатомные подлодки.

    Автор: Алексей Громов