Сирия новости 2 ноября 2016 19.30: САА обстреливает позиции ИГ в Дейр эз-Зоре, ВВС САР атакуют боевиков в Хаме

Сирия новости 2 ноября 2016 19.30: САА обстреливает позиции ИГ в Дейр эз-Зоре, ВВС САР атакуют боевиков в Хаме

02.11.2016 19:30
1102

ВВС Сирии атаковали укрепления боевиков на севере Хамы

Сирия, 2 ноября. Подразделения сирийской армии провели массированные обстрелы укрепрайонов террористов ИГ* на окраине Дейр эз-Зора. ВВС Сирии нанесли удары по опорным пунктам отрядов боевиков на севере Хамы. Турецкие солдаты застрелили 12-ти летнего ребенка, пытавшегося пересечь сирийско-турецкую границу, сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Провинция Дамаск

Подразделения Сирийской арабской армии (САА) вернули под свой контроль поселение Хирбат Аль-Аббасия, расположенное недалеко от населенного пункта Хан Аль-Шейх в Западной Гуте, после нескольких столкновений с отрядами боевиков из различных террористических формирований. Около десяти террористов ликвидировано в ходе боев, также уничтожен один из ключевых пунктов управления боевиков в регионе.

Провинция Алеппо

По данным разведки правительственной армии, отряды боевиков планируют массированную атаку опорных пунктов подразделений САА на окраине населенного пункта Аль-Гоз на востоке от города Мари в северной части провинции Алеппо. В данный момент сирийские военнослужащие готовятся дать отпор отрядам террористов.

Провинция Хомс

ВВС Сирии провели атаку укрепленных районов отрядов боевиков в северной части провинции Хомс. Сообщается, что в ходе авиаудара был уничтожен оружейный склад террористов. Более подробная информация в данный момент уточняется.

ВВС САР нанесли удары по опорным пунктам террористов на севере Хомса

Провинция Дейр эз-Зор

Как сообщает военный источник ФАН, на окраине района Аль-Синаа города Дейр эз-Зор идут ожесточенные бои между военнослужащими сирийской армии и террористами ИГ. В данный момент солдаты САА ведут массированные обстрелы позиций боевиков из артиллерийских орудий и вооружения РСЗО «Град». Ликвидировано около 15 террористов, многие получили ранения.

На окраине Дейр эз-Зора идут бои между солдатами САА и боевиками ИГ

Провинция Даръа

Сирийские бомбардировщики нанесли несколько авиаударов по опорным пунктам террористов на окраине района Даръа Аль-Балад города Даръа. В ходе воздушной атаки было уничтожено восемь боевиков. Кроме того, ликвидировано несколько единиц техники террористов, в том числе три автомашины с крупнокалиберными пулеметами.

Провинция Идлиб

На севере провинции Идлиб в районе города Хан Шейхун авиаударами ВВС Сирии был уничтожен конвой террористов, состоящий из примерно 15 автомобилей. Боевики перевозили крупную партию вооружения и боеприпасов на свои позиции в окрестностях города Алеппо.

На севере Идлиба авиаударами ВВС САР уничтожен конвой террористов

Провинция Ракка

Беспилотник ВВС международной коалиции нанес удар по укреплениям террористов ИГ в северной части города Ракка. В результате четыре боевика были уничтожены, еще пять получили ранения.

Сирийские бомбардировщики атаковали опорные пункты боевиков ИГ на северной окраине города Ракка. В ходе авиаудара были разрушены укрепления террористов. Другие подробности проведения воздушной операции в данный момент уточняются.

Провинция Хама

Вертолеты ВВС САР нанесли серию авиаударов по укрепленным районам отрядов боевиков на холме Бзам, расположенном на юге от города Мурек в северной части провинции Хама. Сообщается, что как минимум 16 террористов ликвидировано в ходе атаки. Кроме того, уничтожены несколько ракетных установок и один из пунктов управления боевиков в регионе.

Провинция Хасака

В окрестностях населенного пункта Малкех на севере провинции Хасака военнослужащими пограничных войск турецкой армии был застрелен 12-ти летний мальчик, пытавшийся пересечь сирийско-турецкую границу.

Провинция Кунейтра

За последние сутки в результате обстрелов с позиций боевиков из различных террористических формирований в разных частях провинции Кунейтра погибли как минимум три мирных жителя. Данные о точном количестве жертв среди мирного населения пока уточняются.

Ирак

В 16 км от аэропорта города Мосул идут ожесточенные столкновения между подразделениями иракской армии и террористами ИГ. В ходе боев были убиты несколько солдат правительственных войск. Однако террористы несут более серьезные численные потери.

Саперы армии Ирака обезвредили семь взрывных устройств, установленных в здании школы в населенном пункте Аль-Хелания, находящемся на севере от города Аль-Микдадия в провинции Дияла. Предполагается, что несостоявшийся теракт был организован боевиками ИГ.

Справка по организациям, упомянутым в публикации

Алексей Громов
Министерство культуры уволило директора петербургского Цирка на Фонтанке
Закрыть